臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 引新聞

水原一平認罪!偷了5.5億、最高恐關33年 大谷翔平暖心回應

(記者劉雅文/綜合報導)美國職棒道奇隊日本知名球星大谷翔平,日前爆發遭前翻譯水原一平盜竊財物事件,如今涉賭的水原一平,已經向法院認罪,坦承竊取大谷約1700萬美元(約新台幣5.5億元)。



水原一平認罪!偷了5.5億、最高恐關33年 大谷翔平暖心回應


圖/水原一平,已經向法院認罪,坦承竊取大谷約1700萬美元(約新台幣5.5億元)。(翻攝大谷翔平IG)


水原一平在法庭上表示,在為大谷翔平工作期間,因為自己欠下大量賭債,又有權限進入大谷的帳戶,因此從大谷的銀行轉帳,試圖為自己的賭債解套。


隨著水原一平認罪,這起案件才算正式落幕,法院預計在10月25日宣判結果,而水原一平最高恐面臨33年刑期,以及被遣返回日本。


大谷翔平也發出聲明:「如今所有調查已完成,水原一平全面認罪對他與家人而言是一大解脫,感謝當局迅速且徹底地完成調查,並揭露證據還原真相。這段時間充滿挑戰,因此要誠摯地感謝球隊給予的支持,以及我的家人、經紀人、代理機構、律師以及顧問還有整個道奇球團。是時候結束這一篇章,繼續向前專注在打球與贏球了。」


大聯盟也表示,基於公開的聯邦調查結果與大聯盟收集的資訊,確認大谷翔平是本起詐欺案的受害者。道奇隊也表示:「很高興球隊與大谷翔平都能將事件拋諸腦後,一同追求世界大賽冠軍。


更多引新聞報導


黃仁勳暖稱「台灣是無名英雄」 點名感謝16所大學!網嗨:就學首選


上市公司「年薪榜」出爐!台積電哭哭只排第24名 第一名竟是「它」


調皮!桃園男收教召令還執意「出國玩」 遭判刑下場超慘


「國產蛋」再爆驗出禁藥!全聯「切塊烏骨雞」抗菌劑超標恐傷腎


高國豪遭爆私約「嫂子」 徹底與哥哥撕破臉?半夜急發律師聲明

最新生活新聞

延伸閱讀