臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 引新聞

基隆山崩「瑞典坦克」遭埋幾乎無損!網友:長大要買一台

(記者周德瑄/綜合報導)基隆潮境公園3日下午突然發生大面積山崩,大量土石瞬間滑落,當時經過的10多輛車輛慘遭掩埋,其中包括一輛白色Volvo轎車幾乎被土石覆蓋一半車身。所幸該Volvo車上的駕駛及乘客及時逃生,只受到輕傷無生命危險。



基隆山崩「瑞典坦克」遭埋幾乎無損!網友:長大要買一台


圖/遭埋的車輛還能自行開回修車廠修復,讓大批網友感到驚訝。(翻攝自臉書)


事後有網友分享這輛被掩埋的Volvo車況影片,令人意外的是,儘管車頂及車頭多處凹陷,但車燈仍能正常亮起,而且車輛整體駕駛及轉向功能似乎完好無虞,甚至還能自行開進保養廠維修。這一幕驚人的畫面在網路上廣為流傳,不少網友都大讚Volvo這款車的超強防護力,被喻為「真正的瑞典坦克」。



基隆山崩「瑞典坦克」遭埋幾乎無損!網友:長大要買一台


圖/翻攝threads


有網友直呼「太猛了,被土石壓一半還能開,等我長大一定要買一台」、「保住一命真的值得」。也有人建議車商應購下這輛撐過山崩的Volvo,擺在展示廳作為行銷利器。不過,也有網友提醒「重量大的巨石才是真正殺手」,單純的土石雖重但並非不可抵擋。


更多引新聞報導


成人內容大解放!社群平台X正式開放上傳


孩子遭嗆「全勤乞丐」爆淚 爸爸哀嘆:現代人太虛榮


台灣「學霸女優」在日超商露三點!19秒影片瘋傳


NONO躲過了?兩女控強制猥褻「不起訴確定」 另有兩案偵辦中


租金王出爐!東區百貨寫天價 蔬食餐廳熄燈換「它」接手

最新生活新聞

延伸閱讀