臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 引新聞

「三權分立理想從沒改變」 陳菊:支持廢除監察院

(記者林曼/綜合報導)國民黨立委提出,廢除監察院。對此,監察院長陳菊今(5日)出席「2024婦女就業與經濟國際論壇」回應,只要立法院透過修憲的程序廢除監察院,她全力支持、尊重。



「三權分立理想從沒改變」 陳菊:支持廢除監察院


圖/監察院長陳菊。(翻攝陳菊(花媽) 臉書)


陳菊受訪時強調,對三權分立的理想從來沒有改變,充滿期待,只要立法院透過修憲的程序廢除監察院,「我全力支持、尊重。」



「三權分立理想從沒改變」 陳菊:支持廢除監察院


圖/陳菊表示,只要立法院透過修憲的程序廢除監察院,她全力支持、尊重。(翻攝陳菊(花媽) 臉書)


至於立委擬凍結監察院預算,陳菊表示,這樣已違反大法官釋字第632號解釋,除非他們視憲法為無物,不尊重憲政程序,是憲法賦予監察院應有的職權,監察院依憲政程序行使職權,如果說要廢除監察院,再次說明,只要透過修憲程序,「我完全尊重,也完全支持。」


另外,媒體詢問,民進黨立法院黨團總召柯建銘提到,修憲要先緩緩。陳菊說,不了解立法院運作,但自己的立場已經說得很清楚。


更多引新聞報導


雲林麵攤「沙拉一盤1280元」客當場嚇暈!老闆回應了


孫安佐呼麻脫序遭逮!命理師點出「2原因」:恐是孫鵬狄鶯害了他


黃仁勳「身分證字號」遭網友肉搜公開 輝達傳將有動作


王必勝開箱「辦公室好風景」!接開發金副總傳年薪8百萬


六四天安門35周年 王婉諭:中共始終用暴力壓制不同聲音

最新生活新聞

延伸閱讀