臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 引新聞

蔡阿嘎開除元老級員工蘿拉!黑歷史連環爆「地院公告」曝光

(記者張疏影/綜合報導)昨(6日)百萬YouTuber蔡阿嘎拋出震撼彈,宣布解雇元老級員工蘿拉(林沛蓁),更指出對方涉及「不法行為」,掀起了各界一陣譁然。對此有深諳法律的網友翻出新北市、士林地方法院的公告,推測蘿拉向融資公司借錢,簽本票時偷蓋公司章,當對方聲請本票裁定強制執行時,才讓整起事件曝光。



蔡阿嘎開除元老級員工蘿拉!黑歷史連環爆「地院公告」曝光


圖/蔡阿嘎宣布解雇元老級員工蘿拉,引起各界一陣熱議。(翻攝蔡阿嘎臉書)


昨蔡阿嘎公司發表聲明,指出因林沛蓁小姐(蘿拉)個人不法行為,嚴重違反蔡阿嘎工作室所屬公司之公司政策及工作規則,造成公司重大損失,公司不得已終止與林沛蓁小姐之勞雇關係。稍早也有網友在Dcard發文,透露以蘿拉的本名查詢後,赫然發現新北市地方法院及士林地院公布的公告,都與本票裁定、清償債務強制執行有關。


有一位法律系網友感嘆:「看起來是蘿拉跟和潤借錢,可能簽本票時偷蓋蔡阿嘎的公司章,所以蔡阿嘎是共同發票人,然後和潤去聲請本票裁定強制執行,並通知蔡阿嘎,整件事情才曝光。」更透露蔡阿嘎委託台灣數一數二的「萬國法律事務所」,可見整起事情並不單純。


也有網友直呼:「沒有要造謠,單純從法律人的角度來看這則聲明,猜測大概率是蘿拉小姐以蔡阿嘎工作室的名義,做了涉及偽造文書等相關的不法行為,可能牽涉到金錢借貸或投資。」但由於蘿拉是公司元老級人物,目前蔡阿嘎發布的聲明中,尚未提及實際的開除緣由。



蔡阿嘎開除元老級員工蘿拉!黑歷史連環爆「地院公告」曝光


圖/目前蔡阿嘎發布的聲明中,尚未提及實際開除蘿拉的緣由。(翻攝蔡阿嘎臉書


近日在Dcard、PTT論壇中,也掀起大批網友討論,有網友甚至感嘆:「蘿拉翻車不意外。」一位曾與蘿拉對接的同業便直言,以前大家吹捧蘿拉的時候,自己都感到很不解,並表示以往彼此有過多兩光的工作經驗,同時也爆料對方不僅工作態度不佳,甚至還把多位同業惹毛,在業界評價似乎並不佳。


更多引新聞報導


遭蔡阿嘎解雇!蘿拉床底「滿滿愛馬仕」畫面曝 網:感覺不單純


邰智源Cos黃仁勳逛寧夏夜市 皮衣白髮造型挨虧像王偉忠


【本週新片】《超完美暗殺隊》集結李鍾碩、姜棟元2大男神 新海誠《星之聲》重返大銀幕


漫威「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉宣告息影 皈依佛門遠離名利


黃仁勳讚:「有夠水啦」掀網戰!立委要求教育部正名「台語」

最新生活新聞

延伸閱讀