臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 引新聞

3童出遊挖到「暴龍化石」! 價值恐破億專家嚇傻

(記者周德瑄/綜合報導)在美國北達科他州,三名分別為7歲、9歲和10歲的孩子在兩年前進行荒地探險時,意外發現了一塊暴龍化石,這次幸運的發現還被拍成了一部紀錄片。


根據《New York Post》報導,2022年7月,10歲的傑辛·費舍爾(Jessin Fisher)在父親的帶領下,與7歲的弟弟利亞姆(Liam Fisher)和9歲的表弟凱登·馬德森(Kaiden Madsen)一起前往被稱為“恐龍之都”的馬馬斯小鎮(Marmarth)探險。期間,利亞姆在與父親行走時發現一塊露出地面的骨頭,他們立刻叫傑辛和凱登過來,傑辛認為那是一塊恐龍骨頭。傑辛從小便夢想成為古生物學家,這次的發現對他而言意義非凡。



3童出遊挖到「暴龍化石」! 價值恐破億專家嚇傻


圖/美國北達科他州三名孩童意外挖到化石,專家確認為一隻6700萬年前的幼年暴龍。(翻攝自臉書)


這塊化石被確認為一隻6700萬年前的幼年暴龍,站立高度約3公尺,從尾巴到鼻子的長度約7.62公尺,重約1600公斤,約為成年暴龍的三分之二。古生物學家泰勒·雷森(Tyler Lyson)指出,這一發現對於了解暴龍的生長速度和骨骼變化有著重要的學術價值。雷森還提到,世界上最完整的暴龍骨架“斯坦”(Stan)在2020年以3180萬美元售出,這次發現的化石也可能價值不菲。利亞姆對此感到非常興奮,特別是能夠將這段經歷拍成紀錄片。


同時,在阿根廷內烏肯省(Neuquen),一名12歲男孩蒂齊亞諾·穆尼奧斯(Tiziano Muñoz)在爺爺的後院玩耍時,也發現了一塊恐龍化石。這塊嵌在岩石中的化石被證實為暴龍群中草食性恐龍的後腿骨骸。穆尼奧斯的家人立即通知了巴塔哥尼亞阿聶洛沙漠市博物館(MDPA),博物館與科馬屋耶國立大學(Universidad Nacional del Comahue)的考古團隊確認了這一發現。這塊化石被認為是阿根廷瓦卡穆爾塔(Vaca Muerta)地層上方的一部分,該地區近年來因頻繁發現恐龍化石,成為考古學家的熱門挖掘地點。


兩次化石的發現,不僅揭示了年輕人對古生物學的熱愛,也展示了化石發現過程中的偶然與驚喜。這些化石的研究將進一步深化我們對恐龍世界的理解。


更多引新聞報導


麵攤被賓士衝撞「2人重傷」 肇事者突過世店家求助無門


70歲林青霞現況曝光!一個動作驚艷網友:優雅無架子


基隆山崩「瑞典坦克」遭埋幾乎無損!網友:長大要買一台


蔡阿嘎開除元老級員工蘿拉!黑歷史連環爆「地院公告」曝光

最新生活新聞

延伸閱讀