臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 引新聞

影/正妹聖母峰前16蹲!19秒片讓網看傻

(記者周德瑄/綜合報導)台灣男團Energy的新單曲《星期五晚上》MV中的「E16蹲」動作迅速掀起模仿熱潮。登山正妹詹喬愉(網名「三條魚」)不甘示弱,選在聖母峰附近的卡拉帕塔(Kala Patthar)以海拔5650公尺的高度挑戰16蹲,影片在她的臉書粉專「詹喬愉-三條魚Tri Fish」發布後,立刻引起網友熱議。



影/正妹聖母峰前16蹲!19秒片讓網看傻


圖/登山正妹詹喬愉在聖母峰挑戰16蹲,影片瘋傳。(翻攝自臉書


詹喬愉在影片中透露,她原本與隊友在海拔5000公尺處嘗試跳16蹲,但認為高度不夠,決定挑戰更高的卡拉帕塔。在聖母峰與洛子峰(Lhotse)壯麗景觀的映襯下,她成功完成了挑戰,但也坦言在如此高的海拔進行這項運動確實讓人喘不過氣來。



影/正妹聖母峰前16蹲!19秒片讓網看傻


圖/詹喬愉坦言,這次挑戰雖然艱難,但她依然享受其中。(翻攝自臉書)


她表示,這次挑戰雖然艱難,但她依然享受其中,並感到遺憾在爬海拔6189公尺的島峰(Island Peak)時沒有嘗試16蹲,否則將是一個更大的突破。詹喬愉笑稱,「雖然不知道為什麼這個舞蹈忽然紅起來,但在山頂等候隊友時有事情做真的比較不冷,否則已經冷到躲在石頭縫中發抖。」


該影片引起網友熱烈回應,許多人驚嘆她的勇氣與體能,留言「看得我都快窒息了」、「5650公尺的16蹲真的太猛了」,甚至有人開玩笑地問她下次是否會挑戰8000公尺的高度。對此,詹喬愉幽默地回應:「這…我可能蹲不下去了。」



更多引新聞報導


3童出遊挖到「暴龍化石」! 價值恐破億專家嚇傻


麵攤被賓士衝撞「2人重傷」 肇事者突過世店家求助無門


70歲林青霞現況曝光!一個動作驚艷網友:優雅無架子


黃仁勳讚:「有夠水啦」掀網戰!立委要求教育部正名「台語」


「台灣蝶王」王冠閎比不了奧運?驚傳海外錯失藥檢!恐禁賽2年

最新生活新聞

延伸閱讀