臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 引新聞

傅崐萁提「覆議沒過是否下台」 卓榮泰:無辭職選項

(記者林曼/綜合報導)行政院對國會職權修法提覆議,國民黨團總召傅崐萁表示,如果覆議不成功,行政院長卓榮泰是否願意負政治責任,辭職下台。對此,卓榮泰今(7日)回應了。


卓榮泰表示,行政院收到立法院的來文後,再次比對之前所蒐集的所有資料,比對之後再次確認條文的內容有違憲,也有窒礙難行之處,所以依憲政的秩序與設計提出覆議,現在還在努力讓覆議能夠通過,還有努力的空間。



傅崐萁提「覆議沒過是否下台」 卓榮泰:無辭職選項


圖/行政院對國會職權修法提覆議。(翻攝卓榮泰臉書)


卓榮泰直言,但是非常遺憾的是,如果覆議沒有通過,依照新修訂的憲法增修條文第3條第2項第2款的規定,行政院長沒有辭職的選項,「不過我倒是要提醒傅崐萁,你有第3款的選項,你要不要放棄。」



傅崐萁提「覆議沒過是否下台」 卓榮泰:無辭職選項


圖/卓榮泰表示,按憲法增修條文規定,行政院長沒有辭職選項。(翻攝卓榮泰臉書


卓榮泰說,「黃國昌幾次對我有非常不正確的講法,他說我說謊,說我很多其他的事情,我覺得我跟黃國昌誰的公信度比較強,就讓社會來公斷,這個我不再多言。」


更多引新聞報導


王必勝開箱「辦公室好風景」!接開發金副總傳年薪8百萬


抽中黃仁勳簽名顯卡!男大生「轉賣開35萬」 學校說話了


「三權分立理想從沒改變」 陳菊:支持廢除監察院


黃仁勳讚:「有夠水啦」掀網戰!立委要求教育部正名「台語」

最新生活新聞

延伸閱讀