臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 引新聞

建中「人文社會資優班」走入歷史 校長曝心聲

(生活中心/綜合報導)北市建國中學「人文社會資優班」自112學年起停招,高二生5日舉行成果發表會,也是最後一屆建中人社班成發。建中校長莊智鈞表示,雖然人社班會消失,但會轉成另一種形式存在。


綜合媒體報導,莊智鈞表示,資優班停辦原因很多,除了疫情影響外,報名人數減少或是就讀之後發現興趣不符退出,每屆到最後可能只留下不到20人。



建中「人文社會資優班」走入歷史 校長曝心聲


示意圖/北市建國中學「人文社會資優班」自112學年起停招。(翻攝建中攝影CKPC臉書)


莊智鈞提到,再加上隨著108新課綱實施,過去資優班有較多資源可以吸引參加,現今普通班也能享受這樣的資源,吸引力也就沒有這麼高,導致招生人數逐年下降。



建中「人文社會資優班」走入歷史 校長曝心聲


示意圖/建中校長莊智鈞表示,雖然人社班會消失,但會轉成另一種形式存在。(翻攝建中攝影CKPC臉書)


莊智鈞強調,雖然人文社會資優班將走入歷史,但會轉成另一種形式存在,未來還是會將相關理念融入到課程中,讓其精神繼續延續。


更多引新聞報導


王必勝開箱「辦公室好風景」!接開發金副總傳年薪8百萬


抽中黃仁勳簽名顯卡!男大生「轉賣開35萬」 學校說話了


「三權分立理想從沒改變」 陳菊:支持廢除監察院


黃仁勳讚:「有夠水啦」掀網戰!立委要求教育部正名「台語」

最新生活新聞

延伸閱讀