臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 引新聞

酒店妹29條嚴格守則曝光!一晚薪水都被罰光遭批「血汗勞工」

(記者周德瑄/綜合報導)酒店工作看似光鮮亮麗,但背後的辛苦卻超乎想像。一名網友在PTT上分享了朋友在酒店工作的「公關員工守則」,曝光了酒店工作的各種規範和懲處,令他驚呼「真心覺得好辛苦」,感嘆酒店小姐根本是「血汗勞工」。



酒店妹29條嚴格守則曝光!一晚薪水都被罰光遭批「血汗勞工」


示意圖/日前有人分享酒店妹的工作守則,引起網友熱議。(擷取自pixabay


這份公關員工守則詳細列出了29條規定,每一條都附有相應的懲罰措施,包括扣薪、不得報班、擋時間以及「自行負責」等。根據守則,遲到1分鐘罰50元,遲到超過30分鐘需補進一;指甲沒做一隻罰50元;上班沒打卡、頭髮沒做造型、名牌遺失、名牌未夾身上、耳環和項鍊沒戴等罰200元;坐檯翹腳、未幫客人夾菜、未遞毛巾等行為則罰500元。



酒店妹29條嚴格守則曝光!一晚薪水都被罰光遭批「血汗勞工」


圖/網友分享了29條守則,內含許多高額懲罰。(翻攝自PTT)


此外,守則中還有更高額的懲罰,如在包廂內無故擋別的小姐點檯、鎖台全場勾出,違者將被罰5000元,情節嚴重者還會被直接下檔不退押金。其他如私自離開或進入包廂則罰3000元;沒有與包廂內其他小姐互動則罰1000元。


這張制度表曝光後,引發了網友的熱議。有些人表示,這些規範過於嚴苛,「根本是底層89的再教育」、「血汗勞工」「就是壓榨再壓榨」。也有網友認為,既然收入是一般勞工的數倍,這些規範是合理的,「客人花幾萬消費,要求這些服務全做合理啊」。有些人則建議,如果無法接受這樣的工作環境,不如另謀出路,「不爽就去自立門戶」,「去勞工局檢舉啊」。


更多引新聞報導


影/正妹聖母峰前16蹲!19秒片讓網看傻


3童出遊挖到「暴龍化石」! 價值恐破億專家嚇傻


麵攤被賓士衝撞「2人重傷」 肇事者突過世店家求助無門


麥當勞夢幻金卡!比爾蓋茲靠它吃免錢 台灣僅1人持有


超暖!唐治平拒認屍 白雲「喪葬費全包」霸氣喊話:我來處理

最新生活新聞

延伸閱讀