臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 引新聞

機票出現「SSSS」標記要二度安檢!旅遊達人揭「這族群」中獎率高

(記者周德瑄/綜合報導)台灣旅遊達人布萊N搭機前往美國西雅圖時,登機證上出現神秘的「SSSS」字樣,被要求進行高規格二次安檢。這已經不是布萊N第一次遇到這種情況,安檢人員告知他,一旦中過一次「SSSS」,再次中獎的機率就相當高,就像是教召一樣。



機票出現「SSSS」標記要二度安檢!旅遊達人揭「這族群」中獎率高


圖/旅遊達人布萊N日前前往美國西雅圖時,機票上又被特別標記SSSS1標記。(翻攝臉書)


「SSSS」是美國運輸安全管理局對部分旅客要求進行額外安全檢查的代號。容易受到二次安檢的旅客包括:當天購買單程機票、缺漏證件、曾攜帶違禁品、來自高風險國家等。被標記「SSSS」的旅客需接受進階訪談、脫鞋檢查、行李開箱檢查等更嚴格的安檢程序。


布萊N的這則臉書貼文引發熱烈討論,不少網友也分享自己「中獎」的遭遇,指出確實容易連續被選為二次安檢對象。有旅客表示,除了極為麻煩之外,二次安檢程序也讓人覺得備受質疑,感到相當不愉快。


不過,也有網友表示理解美方加強安檢的用意,畢竟只要配合就好,沒有違法的話無需過度擔心。有人建議,若被標記「SSSS」,登機時最好主動告知工作人員,以免已登機後又被抓下來重新安檢,反而更加麻煩。


更多引新聞報導


印度校長藉家訪性侵15歲女學生 全程遭錄影「驚嚇表情」曝光!


AV女優深田詠美秀辣照驚見「方形臀」 網友看傻:像海綿寶寶


英國女子自行車賽驚天竊案!車隊14輛單車全遭搶


酒店妹29條嚴格守則曝光!一晚薪水都被罰光遭批「血汗勞工」

最新生活新聞

延伸閱讀