臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-09 | 引新聞

中國無人機闖金門「空投傳單」!金防部:視威脅情況採反制

(記者林曼/綜合報導)端午連假第一天,有中國網友使用無人機朝軍事據點馬山哨所空投傳單,引發關注。對此,金防部回應,視威脅情況採取適當反制作為。


影片中可以看見,文字配上「給灣灣部隊送溫暖」,接著無人機飛行到紅圈標註的金門馬山哨所觀望台,並朝該地丟擲多張傳單。



中國無人機闖金門「空投傳單」!金防部:視威脅情況採反制


圖/無人機朝軍事據點馬山哨所空投傳單。(翻攝靠北金門臉書)


網友將影片上傳到臉書社團《靠北金門》,不少人看完後紛紛留言「要確定馬山長這樣」、「能不能不要亂丟垃圾」、「丟什麼垃圾,無聊」、「不影響飛航安全嗎」、「認知威脅作戰,不要再傳」。



中國無人機闖金門「空投傳單」!金防部:視威脅情況採反制


圖/許多網友看完後痛斥,別亂丟垃圾。(翻攝靠北金門臉書


針對中國某民間公司操作無人機,向金門地區丟擲傳單,金防部8日表示,防區重要武器裝備及設施偽裝均已完備,並依無人機處置規定,視威脅情況採取適當反制作為。


金防部指出,部分陸區居心不明人士,不顧引發台灣民眾反感、破壞兩岸關係之負面影響,意圖藉此爭取媒播關切,以達提升社群流量或知名度目標,其行為、心態均不足取。


金防部表示,國軍對敵情威脅均保持綿密監控,不隨陸區網民輕狂舉動起舞,避免助長竄飛惡行,升高區域緊張情勢。


更多引新聞報導


「台灣是重要國家」惹怒中國 黃仁勳回應了


取消國軍休假回報、出國可自由行!顧立雄:回到戰訓本務


王必勝開箱「辦公室好風景」!接開發金副總傳年薪8百萬


「三權分立理想從沒改變」 陳菊:支持廢除監察院

最新生活新聞

延伸閱讀