臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 引新聞

看到盤子買新建案!專家評:因為中古屋價格比鬼可怕

(記者陳奕廷/綜合報導)房市熱絡,在預售、中古屋市場中皆是如此。不過,房產專家何世昌日前就提到「友人日前被房市氣到去買預售屋」,更說:「預售屋市場買氣火熱的其中一個原因,與中古屋價格貴到嚇死人有關。」



看到盤子買新建案!專家評:因為中古屋價格比鬼可怕


圖/專家認為,預售屋市場買氣火熱的其中一個原因,與中古屋價格貴到嚇死人有關。(記者陳奕廷攝)


政府祭出打炒房政策,但房價與成交量依舊暢旺,六都5月建物買賣移轉棟數,合計交易量達26833棟,創2022年1月以來單月最高紀錄,其中高雄市5194棟更創下歷史新高,中央銀行總裁楊金龍6日在立院備詢時直指,國內房價確實居高不下,但過往的選擇性信用管制有效,這一次房市交投熱絡,「並沒有很特殊」,被立委問及房價到天花板了嗎?楊金龍回應,不敢隨便預測。


台灣房價逐漸上漲已成定局,何世昌表示:「預售屋市場買氣火熱的其中一個原因,與中古屋價格貴到嚇死人有關。我身邊就有幾位朋友看中古屋看了一年半載,最後氣到去買預售屋。」他進一步抓中古屋物件分析,指出「屋主的瘋狂程度便能略知一二」。


何世昌提到,其中一間位於北市大安區潮州街的2房華廈,坪數約49.61坪,屋齡已經41年,含車位總價8980萬元,含車位每坪單價約181萬元。這還是含車位的價格,雖然有重新裝潢過,但售價還是滿離譜的,大二房賣到快9000萬;第二是高雄美術館的社區「國家美術館」,屋齡18年,含車位坪數共46坪,總價2788萬元,含車位每坪開價約60.61萬元。他不諱言這個開價跟新建案沒什麼差別,到底哪來的勇氣開出這個價格?



看到盤子買新建案!專家評:因為中古屋價格比鬼可怕


圖/房價與成交量依舊暢旺,六都5月建物買賣移轉棟數,合計交易量達26833棟,創2022年1月以來單月最高紀錄。(記者陳奕廷攝)


不過,何世昌也坦言,不管房子再怎麼老舊,在屋主心中都很金貴,「中古屋不少屋況像鬼屋一樣,開的價格比鬼還可怕!民眾真的要為了鬼屋背30年房貸嗎?」說什麼跟房子有感情都是假的,想賣個好價格才是真的,所以,當你看到很多盤子去買新建案的時候,說不定其中有很多都是被中古屋傷透心的人。


更多引新聞報導


有殼與無殼蝸牛皆辛苦!房貸族背「三高一低」 租屋漲幅創28年新高


晴空匯受災戶徵「時薪600」搬家工 需戴N95口罩爬20樓


房價5年每坪增7萬!專家建議:小資族購屋瞄準「小老遠」


想退貨要注意!Costco「5樣物品」售出不退



護國神山吸財!熊本住宿台灣旅客最多 貢獻40%免稅銷售額

最新生活新聞

延伸閱讀