臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 引新聞

新北市議長盃龍舟賽微風運河開賽 蔣根煌笑稱:市府不要放水

(記者陳志仁/新北報導)新北市議長盃第十四屆龍舟錦標賽9日在微風運河展開為期兩天的賽事,新北市議會議長蔣根煌與新北市長侯友宜攜手為表演賽隊伍鳴槍,祝福龍舟賽順利圓滿;今年除競賽,也新增創意隊呼比賽,同時還有豐富的應景活動,歡迎市民朋友到場同樂,或透過線上直播觀看賽事。



新北市議長盃龍舟賽微風運河開賽 蔣根煌笑稱:市府不要放水


圖/新北市議長盃第十四屆龍舟錦標賽9日在微風運河展開為期兩天的賽事。(新北市政府新聞局提供)


蔣根煌表示,划龍舟不僅是傳統的民俗活動,也深具文化傳承的意涵,最能展現團隊精神的運動,希望選手們發揮團隊精神,還開玩笑說,每年的表演賽都因市府禮讓而拿第一,今年不要放水;此外,今年LGBTQ組成彩虹龍舟隊及國際特赦組織台灣分會也組隊參賽,展現出龍舟競賽的國際化及多元性。


侯友宜指出,議長盃龍舟賽邁入第14年,是新北市最傳統應景的運動賽事,可培養團隊凝聚力朝共同目標邁進,也期許所有人都能秉持划龍舟的精神,同心齊力為人民謀求最大的福祉;今年有27個國家、98支隊伍,共2,100位好手參賽,祝福選手們都能盡情發揮、歡慶端午。


開幕典禮後緊接著登場的是大會的表演賽,由新北市議會、新北市政府及蘆洲五股公所聯隊三隊參賽,最後由新北市議會隊以3分47秒05得成績奪冠;參賽的議員們認為,龍舟賽不僅是傳統民俗活動,也是重要的體育競賽,新北市議長盃龍舟賽近年來越來越國際化,希望可以成為全國首屈一指的賽會。


體育局說,今年龍舟賽開幕典禮運動員代表為世界龍舟錦標賽選手余浩俊及本屆最年長參加者游正通,余浩俊在2023年IDBF世界龍舟錦標賽榮獲1銀1銅的佳績,80歲的游正通以划龍舟維持體能狀態及身體健康,兩人共同宣誓,為龍舟賽揭開序幕;詳情可關注新北市龍舟賽官網,也可在家中觀賞賽事直播


更多引新聞報導


坪林首度千人封茶 侯友宜:邀民眾來坪林喝百萬冠軍茶


獨/劍指2026?蘇巧慧指派蘇貞昌競選前幕僚執掌黨部執行長


新北市府小內閣異動?侯友宜不諱言:有些人重新思考職涯規劃


立院亂鬥/黃國昌變了不是時力變了!王婉諭籲換總召解困局

最新生活新聞

延伸閱讀