臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 引新聞

核心幕僚稱黨主席一定選到底 侯友宜:完全很扯的一件事情!

(記者陳志仁/新北報導)角逐2024總統大選失利的新北市長侯友宜,回歸市政後強調「加倍奉還」,但卻有網路的媒體報導,「侯友宜的核心幕僚稱,侯友宜選黨主席一定選到底」,以延續政壇的影響力;對此,侯友宜今(11)日受訪時直言,什麼核心幕僚?「完全很扯的一件事情!」



核心幕僚稱黨主席一定選到底 侯友宜:完全很扯的一件事情!


圖/新北市長侯友宜今(11)日受訪時直言,什麼核心幕僚?「完全很扯的一件事情!」。(記者陳志仁攝,2024.06.11)


侯友宜今日前往新北市議會出席第4屆第3次定期會─市政總質詢的議程,會前針對網路的媒體報導,「侯友宜選黨主席一定選到底」的議題受訪;侯友宜直指,什麼核心幕僚?他都聽都沒聽過喔,這是一個完全很扯的一件事情,他現在規劃是2030願景,他會全力地衝刺。


至於2026新北市長選舉的議題,藍白是否合作也備受矚目,台北市議員李明賢爆料稱,民眾黨立委黃國昌有問他「國民黨要不要禮讓?」侯友宜強調,國民黨的人才濟濟啦,它一定有一定的規矩,面對國民黨人才濟濟,還是按照國民黨的步驟,現階段還是努力把市政做好。


媒體追問新北市副市長劉和然、台北市副市長李四川或國民黨立委洪孟楷,誰的民意會大?是否有屬意的人選?侯友宜認為,所有人都是以民為天,民意決定了一切,人民有智慧選出最好的新北市領導人。


如何看待大陸男子從淡水河口偷渡的情事?侯友宜表示,國境安全是不容許有任何的疏漏,發生這種事情,可以看得出來從海巡、國安的第一線,乃到整個通報的機制完全沒有掌握,要嚴肅地面對這個議題,好好檢討、痛定思痛,國安的議題絕對不可以輕忽。


更多引新聞報導


獨/劍指2026?蘇巧慧指派蘇貞昌競選前幕僚執掌黨部執行長


新北市府小內閣異動?侯友宜不諱言:有些人重新思考職涯規劃


立院亂鬥/黃國昌變了不是時力變了!王婉諭籲換總召解困局


立院亂鬥/李兆立:黃國昌惹毛太陽花 柯建銘是綠營跋扈象徵

最新生活新聞

延伸閱讀