臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 引新聞

長髮妹遇「身價2千萬」毒蛇驚喜合照 內行警告:咬1口7步倒

(記者周德瑄/綜合報導)近日,一名來自中國湖南的詹姓女子在宜章縣莽山旅遊時,偶遇了國家一級保護動物「莽山烙鐵頭蛇」。這種蛇又被稱為「蛇中大熊貓」,數量稀少、極為珍貴。



長髮妹遇「身價2千萬」毒蛇驚喜合照 內行警告:咬1口7步倒


圖/一名女子爬山遇蛇忙合照,內行人警告相當危險。(翻攝自微博


令人震驚的是,詹女並未在發現這條毒蛇後立即遠離,反而坐在階梯上靠近觀察,甚至拿起手機與牠合影留念。她事後解釋,當時被導遊告知這種蛇價值連城,一條可高達數百萬人民幣,加上聽聞有人與之「同吃同睡」,因此並未意識到危險性。


這張令人膽戰心驚的照片一經在網路曝光,立即引發熱議。網友紛紛痛批詹女「無知」、「愚昧」,直言「這個咬一口就是7步倒,真的是在用生命拍照」。有人更警告,最致命的毒蛇並非綠色,而是會主動追咬人類的那種土黃色品種。


事實上,如不慎被這類劇毒蛇咬傷,應立刻保持冷靜、將傷口位置低於心臟、用清水沖洗,並盡速就醫,否則可能會威脅生命。專家呼籲,切勿對野生毒蛇貿然靠近,更不可輕舉妄動觸摸或拍照,以免釀成無法彌補的悲劇。


更多引新聞報導


「48小時內爆發」第三次世界大戰? 印度占星師:這1天世界末日


睡覺3C充電整晚恐釀禍!台電列7大NG行為


駕駛尪車上偷情!妻檢舉台鐵無回應 怒揭「駕駛室內做愛」


別再用拖鞋打蟑螂! 「3招必殺技」小強爬過去就死掉

最新生活新聞

延伸閱讀