臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 引新聞

太扯!澎湖漁民發現中國潛艦浮出 顧立雄:不宜透露細節

(記者劉雅文/綜合報導)根據了解,有澎湖漁民在今(18)天清晨時,在海峽中線捕撈小管時,竟然發現一艘中國潛艦突然浮出海面,隨後還有中國軍艦趕來支援,並且朝中國方向航行離去。



太扯!澎湖漁民發現中國潛艦浮出 顧立雄:不宜透露細節


圖/國防部長顧立雄針對中國潛艦現蹤事件回應。(記者陳奕廷攝)


根據媒體報導,從漁民照片推測,這個潛艦可能是中國最新的096型唐級核子動力潛艦。針對中國潛艦現蹤台海中線,是否有所意圖,國防部長顧立雄今天上午也表示,對此國防部有所掌握,但手段不宜對外透露,詳細的部分也暫時保密。


另外,面對媒體詢問,即將卸任的美國在台協會處長孫曉雅,建議台灣不要漠視中國威脅,但也不需害怕。對此,顧立雄回應,他非常贊同孫曉雅的說法,對於中國不斷的軍事襲擾、灰色地帶的威脅,甚至是認知作戰,一定要有充分的警覺。


至於今年的國軍漢光40號演習的實兵演練,國安高層取消「紅軍」,對此顧立雄也回應:「與(台海關係)有沒有敏感無關,漢光演習本來就是以統裁部發出的真實模擬想定」。


更多引新聞報導


「不用每房裝冷氣」挨轟!經濟部長郭智輝改口了


全球「最好用護照」是這個國家!我國排名出爐:這地方拒絕台灣入境


黃仁勳暖稱「台灣是無名英雄」 點名感謝16所大學!網嗨:就學首選


上市公司「年薪榜」出爐!台積電哭哭只排第24名 第一名竟是「它」


黃仁勳讚:「有夠水啦」掀網戰!立委要求教育部正名「台語」

最新生活新聞

延伸閱讀