臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 引新聞

新冠高峰來了!醫揭關鍵2症狀:快篩有一半確診 死亡數也翻倍

(記者劉雅文/綜合報導)新冠肺炎疫情再次進入流行期,根據疾管署最新資料顯示,相較於前一周,新冠確診者與死亡數幾乎翻倍,就連一線耳鼻喉科醫師也反映,臨床上觀察到,患者快篩大約有1/2都是確診。



新冠高峰來了!醫揭關鍵2症狀:快篩有一半確診 死亡數也翻倍


圖/根據疾管署最新資料顯示,相較於前一周,確診者與死亡數幾乎翻倍。(擷取自Freepik)


耳鼻喉科醫師張弘在臉書指出,新冠疫情正在升溫中,KP.2變異株傳染力不容小覷,臨床觀察更是發現,「發燒、痠痛」患者,快篩約有1/2確診,仍有一部分天選之人,這波才感染(新冠)。



根據疾管署統計,上周新增623例本土新冠重症個案、38例死亡個案,相較於前一周的329例重症、20例死亡,確診案例以及死亡數的增幅,幾乎是快要翻倍。


專家觀察,近兩周醫院急性病房裡,近半數都是新冠感染者,推測7月可能到達確診高峰,呼籲民眾還是盡速接種新冠疫苗。


更多引新聞報導


抓到了!滴妹男友經營千萬賭場被抄 鐵拳「超哥」竟也在場


全球「最好用護照」是這個國家!我國排名出爐:這地方拒絕台灣入境


太扯!澎湖漁民發現中國潛艦浮出 顧立雄:不宜透露細節


黃仁勳暖稱「台灣是無名英雄」 點名感謝16所大學!網嗨:就學首選


上市公司「年薪榜」出爐!台積電哭哭只排第24名 第一名竟是「它」

最新生活新聞

延伸閱讀