臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 引新聞

新北議長蔣根煌兒蔣欣璋涉選罷法遭百萬交保 吳秉叡揭心情

(記者陳志仁/新北報導)本屆代表國民黨角逐新北市第四選舉區立委(新莊區)的新北市議會議長蔣根煌長子蔣欣璋,遭檢舉選戰期間涉散布不實訊息,調查局昨(18)日依違反《選罷法》發動搜索,經台北地檢署訊後以100萬元交保;對此,新北市長侯友宜今(19)日表示,希望勿枉勿縱、尊重司法!



新北議長蔣根煌兒蔣欣璋涉選罷法遭百萬交保 吳秉叡揭心情


圖/新北市議會議長蔣根煌長子蔣欣璋涉指示網軍在選戰的期間,散布立委吳秉叡的不實言論,經台北地檢署訊後以100萬元交保。(資料照,記者陳志仁攝)


吳秉叡回應,台灣的民主是眾多前人流血奮鬥而來,我們應知其可貴並努力珍惜、維護,選舉是為國舉才,更應在遵循法律的規範下,努力爭取選民認同,任何企圖以違法、不正手段妨害選舉,都是在破壞選舉公正與民主價值;盼司法調查盡速釐清真相,也期勉未來台灣社會一同維護選舉公正、守護民主價值,勿再以不正的手段妨害民主選舉。


蔣欣璋於第16任總統副總統及第11屆立委選舉的期間,遭檢舉涉嫌指示行銷公司於立委的競選期間,於社群平台Dcard發布「立委老闆,是時候該面對我了吧?」的匿名文章,指控新北市某立委性侵女性的實習生;尋求連任的民進黨立委吳秉叡發現不滿被惡意的抹黑,因此提告。


檢調今年4月發動第1波搜索行動,並聲押禁見發布文章的蕭男獲准,昨日展開第2波搜索行動,兵分5路搜索蔣欣璋住處等地,並約談涉案的蔣欣璋等人到案;經台北地檢署訊後無羈押的必要,諭令以100萬元交保候傳,全案朝公職人員選舉罷免法意圖使人不當選等、刑法妨害名譽罪等方向偵辦。


更多引新聞報導


新北不AI未來就BI 民進黨議員穿黑皮衣籲侯友宜爭取輝達


陳乃瑜批新北早已示範藐視議會 侯友宜:議員有權責制定法令


卓冠廷質詢支持那個版本財劃法?侯友宜:能通過就是好版本


民進黨團盼用新北市產業能量助烏國災後重建 侯友宜回應了

最新生活新聞

延伸閱讀