臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 引新聞

KARA具荷拉逝世保險櫃驚傳遭竊 靠AI技術還原竊賊面貌曝光

(記者張疏影/綜合報導)南韓女團KARA前成員具荷拉在2019年,被警方發現在家中身亡,得年28歲,引起各界一陣譁然。不料具荷拉逝世後,竟有不法份子趁隙闖入她的住宅,竊走她的保險箱。昨(22日)韓國節目《我想知道真相》則靠著AI技術,成功還原了偷走保險櫃男子的面目象徵,並公布了面容圖像,邀請所有市民一同加入指認。



KARA具荷拉逝世保險櫃驚傳遭竊 靠AI技術還原竊賊面貌曝光


圖/韓星具荷拉在住處過世,曾引起各界一陣譁然。(翻攝具荷拉IG


據南韓媒體報導,本週南韓節目《我想知道真相》中,特地以具荷拉的保險櫃被盜為主題,並透過當年的監視器畫面,加上最新AI技術,重新還原了該男子的面目特徵,可見該男子左耳明顯帶著耳環,並從畫面中推測,男子應是長臉型、高鼻子,犯案時還戴著一副近視眼鏡,身高則約莫170公分左右。


具荷拉的兄長具浩仁回憶道,當年為了查看妹妹是否留下遺書,早已從保險箱取走手機在內的重要物品,因此並無重大的財物損失,並直呼:「偷走故人的物品,不可原諒, 手機已交至能解鎖密碼的單位,等到技術足夠發達就會解開。」


具浩仁也透露:「有人以為保險箱內有跟Burning Sun(夜店名)相關的事證,但其實只有我在軍隊中寫給妹妹寫的信、妹妹從她教的學生那裡收到的信、所屬公司合約及結算文件、房地產證明以及五六部手機。」



KARA具荷拉逝世保險櫃驚傳遭竊 靠AI技術還原竊賊面貌曝光


圖/當年竊走具荷拉保險櫃的竊賊,面容已透過AI技術還原。(翻攝《我想知道真相》節目官網)


當年具荷拉的葬禮儀式,依已故好友韓團f(x)前成員雪莉的葬禮形式舉辦,並未曾對外開放,當天僅有親戚及好友、KARA成員許齡智、朴奎利、韓昇延送荷拉最後一程。目前具荷拉已長眠於京畿道城南市盆唐區的Sky Castle追悼公園。值得一提的是,雪莉與具荷拉的葬禮只相隔41天。


更多引新聞報導


《飢餓遊戲》大反派「史諾總統」病逝享壽88歲 唐納蘇德蘭兒子證實噩耗


【本週新片】河正宇《亡命機劫》化身機長對抗劫機匪徒 《金孫爆富攻略》獲影后陳淑芳大讚好看


54歲日本AV女優曝出道歷程! 兒子哀求「妳不要太有名啦」

最新生活新聞

延伸閱讀