臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 引新聞

小朋友注意!新北市兒童田徑聯賽市錦賽24日中午12時報名

(記者陳志仁/新北報導)廣受小選手喜愛的「新北市兒童田徑聯賽」6月起陸續登場,今年聯賽升級為兒童田徑2.0,為孩子們量身打造6個創新有趣的田徑項目;最終場賽事的市錦賽於6月24日中午12時開放報名,現場將邀「黃金右臂」標槍好手鄭兆村與小選手們互動,歡迎喜歡跑、跳的孩子們組隊參加。



小朋友注意!新北市兒童田徑聯賽市錦賽24日中午12時報名


圖/新北市兒童田徑聯賽市錦賽於6月24日的中午12時開放報名。(新北市政府體育局提供)


新北市政府體育局長洪玉玲表示,「新北市兒童田徑聯賽」從基礎的跑、跳、擲項目中,發展出適合4歲以上兒童參與的田徑挑戰活動,去年吸引超過1500位小朋友參與;今年賽事6月起在板橋區、中和區、樹林區及土城區舉辦,7月於林口區、三重區舉辦,各區場次開報即多場額滿,其中板橋區更是快速秒殺。


洪玉玲指出,今年升級版兒童田徑聯賽2.0,設置6個項目競賽,包括「剪刀石頭布」、「打掃院子」、「單手肩上擲標槍」、「單手肩上擲準」、「節奏跳躍」、「分項接力」等,這些項目不僅訓練兒童的跑、跳、擲能力,更在新增的「分項接力」關卡中,培養孩子們的團隊合作能力。


洪玉玲說,聯賽以富有趣味的闖關方式,訓練孩子的敏捷、協調、平衡、節奏、反應及空間感,全面提升小選們的運動能力;比賽組別劃分為4-5歲幼兒組、6-7歲兒童組及8-9歲小學組,每組比賽由3位小朋友組成,家長擔任領隊,透過闖關和積分的方式完成挑戰,增強團隊合作和歸屬感。


此外,為推展原住民族體育運動,每一場聯賽現場還特別安排了原住民族體驗活動。孩子們將有機會體驗原住民的傳統狩獵活動,這不僅訓練他們的專注力,更具有重要的文化傳承意義;最終場的市錦賽,7月20日在三重區五華國小擴大舉辦,開放報名人數達450名,詳情請上活動網頁或新北運動聚點粉絲專頁。


更多引新聞報導


新北單車網路扶輪社偕亞式公司捐電動輪椅 助生命鬥士林佩璇


內幕/侯友宜小內閣最資深首長異動 農業局長李玟轉任外交部


近五千人連署反三重果菜市場遷蘆洲 林淑芬籲內政部重視民意


宗教玄學/我想學通靈行嗎?陳惠君:需要神明認證領旨令

最新生活新聞

延伸閱讀