臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 引新聞

市長獎暨適性生涯技藝領航頒獎 侯友宜勉勵開創屬於自己一片天

(記者陳志仁/新北報導)新北市政府24日至26日連續3天舉行112學年度畢業生市長獎暨適性生涯技藝領航頒獎典禮,新北市長侯友宜今(25)日親自頒發市長獎予高中職組及板橋、土城區國小學生代表,勉勵學子開創屬於自己的一片天。



市長獎暨適性生涯技藝領航頒獎 侯友宜勉勵開創屬於自己一片天


圖/112學年度畢業生市長獎暨適性生涯技藝領航頒獎典禮。(新北市政府新聞局提供)


侯友宜表示,為鼓勵表現優秀的孩子,新北市除了「學習卓越市長獎」,更頒發「特殊展能市長獎」及「適性生涯技藝領航獎」,積極推展適性教育,勉勵孩子用技藝、技能拓展出自己的一片天;此外,新北學子在地就學成績斐然,許多市長獎的獲獎者就近選讀新北市學校,另為鼓勵頂尖人才永續新北,國中技藝競賽前三名學生凡就讀新北學校,亦均頒發每人一萬元。


今年市長獎頒獎典禮首度結合適性生涯技藝領航表揚活動,由超過1,500位學生經過為期7天的國中技藝競賽,篩選出455位表現優異的國中生,其中1到6名得獎學生與市長獎同學一同接受侯友宜勉勵與祝福;在適性生涯技藝領航表揚部分,正德國中的吳珮菁同學曾在第52屆全國技能競賽成功摘下青少年組花藝職類銅牌,國中技藝競賽觀賞植物栽培植物繁殖主題奪金。


今日代表受獎的同學中,榮獲特殊展能市長獎的雙溪高中林意婷同學自編、自導、自演投入拍攝《林家小院》紀錄片,該片參加2023新北市學生影像新星獎,榮獲「種子新星獎」及「新北精神獎」,成為唯一獲獎高中生,更獲得2024年總統教育獎肯定;教育局補充,為推動新北在地就學及鼓勵同學的優秀表現,將持續推出「新北頂尖人才永續獎學金」計畫,以肯定多元展能之優秀畢業生。


更多引新聞報導


頒發畢業生市長獎 侯友宜:用技藝、技能創造出自己的一片天


邀民眾動手捏陶 十三行博物館教你捏出專屬的史前怪獸


「2024新北嚴選」徵件開跑 為庶民經濟注入新動能


銀髮族有福了!新北敬老愛心卡7月擴大使用計程車與Youbike

最新生活新聞

延伸閱讀