臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 引新聞

【本週新片】《神偷奶爸4》全新大反派現身!《海關戰線》謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作

(記者張疏影/綜合報導)本週共有5部新作上映,包括全球知名賣座動畫《神偷奶爸》系列第四部;討論度爆棚的校園愛情國片《我想和你在一起》;集結了李星民、李熙峻和朴智煥等實力韓星主演的《找死凶宅》;謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作的《海關戰線》,以及日本大導演新海誠致鬱系名作《秒速5公分》,都令人期待不已。


本週新片1/《神偷奶爸4》


全球賣座動畫《神偷奶爸》系列再度推出第四部新作,觀眾們將跟隨格魯一家人,以及人見人愛的小小兵再度踏上旅程。導演克里斯雷納德(Chris Renaud)特別強調,如果想要維持這部長壽電影系列的成功,關鍵就是保持它的新鮮感。「我們的目的是讓這些家喻戶曉的角色引起觀眾的情感共鳴,同時也注入能夠讓故事更精彩刺激的全新元素」。


在最新一部的《神偷奶爸4》故事中,格魯必須面對一位由威爾法洛(Will Ferrell)配音的全新死對頭「惡霸麥星」,以及他既致命危險又美麗性感的女友「瓦倫蒂娜」,而且他們全家人都被逼得必須亡命天涯,並使用全新身分,在風景如畫的五月花鎮展開全新生活。



【本週新片】《神偷奶爸4》全新大反派現身!《海關戰線》謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作


圖/《神偷奶爸4》中的格魯必須面對一位全新反派,展開一連串大冒險。(UIP提供)



本週新片2/《我想和你在一起》


《我想和你在一起》由蔡旻樺、胡皓翔執導;近期頗受矚目的林映彤,和以BL劇《關於未知的我們》人氣水漲船高的黃宏軒共同主演,兩人將譜出今年夏天中,最浪漫搞笑的初戀愛情故事,帶領觀眾們穿起高中制服,一起回到17歲的校園生活。


《我想和你在一起》描述個性活潑野蠻的17歲女孩高曉南(林映彤 飾 ),為了爭取心儀的校草王子杰(涂善存 飾)青睞,勇敢報名高中音樂劇女主角的徵選,實際上五音不全的她,只得求助熱愛吉他的死黨雷宇光(黃宏軒 飾)。宇光不只幫曉南進行音樂特訓,更幫助她改頭換面。此時,曉南才發現自己的心其實另有所屬。



【本週新片】《神偷奶爸4》全新大反派現身!《海關戰線》謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作


圖/在電影《我想和你在一起》中,林映彤飾演性格活潑野蠻的17歲高中女生。(星映電影提供)



本週新片3/《找死凶宅》


由《12.12:首爾之春》團隊打造的新作《找死凶宅》,集結了李星民、李熙峻和朴智煥等實力派演員。故事講述兩名自稱「帥哥」的大叔,跑到小鎮想過田園生活,卻意外住進一間凶宅,瞬間深陷致命危機。本片以出乎意料的瘋狂爆笑劇情,加上驚悚恐怖的神祕元素,讓許多觀眾邊尖叫邊爆笑。


李星民在《找死凶宅》中打破過往形象展現爆笑演技,令觀眾驚喜萬分。他也透露雖然自己演過各式各樣的角色,但這次在本作中所飾演的角色,對他而言是全新挑戰,而且他原本就一直很渴望挑戰喜劇,剛好遇到很有趣又異想天開的劇本,便決定接演本作,呼籲觀眾敬請期待。



【本週新片】《神偷奶爸4》全新大反派現身!《海關戰線》謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作


圖/李星民曾與李熙峻曾一起演出舞台劇,此次合作相當自在。(圖/車庫提供)



本週新片4/《海關戰線》


歌神張學友暌違八年重返大銀幕,與人氣男神謝霆鋒合作《海關戰線》,令觀眾又驚又喜。睽違多年再度演戲,張學友不但有多場動作場面,更挑戰演出情緒起伏不定的高功能燥鬱症患者,他也忍不住笑說:「我覺得這些症狀,有些和我自己也是蠻相似的。」


張學友在《海關戰線》扮演的長官,在別人眼中是堅強又值得依靠的上司,但其實被工作壓力逼迫到患有高功能燥鬱症,內心充滿了痛苦和爭扎,只能不停用高EQ掩示緊繃的心理狀態。他為了詮飾好角色,把自己關在房間中好幾個小時,反覆揣摩直到可以完美呈現情緒邊緣的爆發狀態進行演出,才能再拍攝其他畫面。



【本週新片】《神偷奶爸4》全新大反派現身!《海關戰線》謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作


圖/謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作,令觀眾無不期待。(華映提供)



本週新片5/《秒速5公分》


日本大導演新海誠致鬱系名作《秒速5公分》,上映17週年即將重返大銀幕。本片曾榮獲亞洲太平洋電影獎最佳動畫片,並受邀在多個國際影展放映,劇中纖細悲傷的惆悵情感,仍是不少觀眾心目中的胃痛經典。日前新海誠導演也曾在推特中,分享當年的未公開海報,海報上盛開的櫻花樹,再度勾起廣大粉絲回憶。


《秒速5公分》故事描述遠野貴樹和篠原明里在國小畢業後就分隔兩地。某日在大雪之中,貴樹終於決定要去跟明里見面。想一品青春時間對於戀愛的憧憬,以及讓人無限回味的惆悵尾韻,就不能錯過新海誠導演的絕美代表作《秒速5公分》,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。



【本週新片】《神偷奶爸4》全新大反派現身!《海關戰線》謝霆鋒和張學友首度大銀幕合作


圖/《秒速5公分》中令人一品青春時期對於戀愛的憧憬。(車庫娛樂提供)



更多引新聞報導


向鈴木一朗看齊!恭喜大谷翔平 連4年入選明星賽先發


劉家昌爆瘦近況曝光!章立衡神模仿曝「好戲還在後面」


林青霞罕見同框湯唯!大讚「可愛得不得了」


亞莉安娜自爆迷戀連環殺人魔 受害者家屬轟「腦子有病」

最新生活新聞

延伸閱讀