臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 引新聞

她沒位坐大吼「不用禮讓孕婦嗎」 男學生回1句!全車廂安靜了

(記者林曼/綜合報導)博愛座問題討論許久,不少人認同,只要是有需要的人都可以坐。此外,只要態度好,相信坐在一般位置的人也會願意讓座。一名網友分享,一名自稱是孕婦的阿姨對著男學生喊「不用禮讓孕婦嗎」,下秒男學生1句神回,讓整個車廂都安靜了。



她沒位坐大吼「不用禮讓孕婦嗎」 男學生回1句!全車廂安靜了


圖/阿姨對著男學生喊「不用裡讓孕婦嗎」,下秒整個車廂都安靜了。(翻攝高雄捷運 x 高雄輕軌臉書)


一名網友在Threads發文表示,搭乘高雄捷運時,一名阿姨在中央公園上車,上車繞了一圈發現沒位置,接著就走到一名男學生面前喊「看到不用禮讓孕婦嗎」。


網友透露,其實看肚子看不出阿姨是懷孕還是單純胖,而男學生不甘示弱地抬頭,看了一下阿姨,下秒脫口「怎樣?孩子我讓妳懷的嗎」,瞬間車廂變得好安靜。



她沒位坐大吼「不用禮讓孕婦嗎」 男學生回1句!全車廂安靜了


圖/只要態度好,相信坐在一般位置的人也會願意讓座。(翻攝高雄捷運 x 高雄輕軌臉書)


貼文一出引起討論,網友紛紛留言「態度很重要,這種質問要求的方式讓人不會想讓位」、「如果孕婦沒有這麼沒禮貌那我會讓」、「男學生好屌」、「雖然禮讓孕婦是人之常情,但這種不禮貌的人,真的沒必要,有夠討厭」。


更多引新聞報導


國語辭典「早上」讀音掀討論 國教院回應了


控民進黨「綁架議事人員」 傅崐萁將提告


向鈴木一朗看齊!恭喜大谷翔平 連4年入選明星賽先發


一家三口碧潭輕生媽媽竟自己游上岸!2名女兒雙亡、被依殺人罪移送


疑玩打火機釀禍!高雄公寓房間「燒到碳化」 2歲女童亡父崩潰

最新生活新聞

延伸閱讀