臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 引新聞

竹圍高中橄欖球隊金牌球員無處去 議員齊發聲盼教育局協助

(記者陳志仁/新北報導)竹圍高中橄欖球隊在賽場上屢獲佳績,多次拿下全國的冠軍外,日前更有球員成為旅外的職業選手,不僅是淡水之光,更是台灣之光;然而竹圍高中橄欖球隊原本的休息室,預計113學年度將因應擴班規畫調整,縮水成僅能容納30人的小教室,對球隊集訓及外地生住宿造成影響。



竹圍高中橄欖球隊金牌球員無處去 議員齊發聲盼教育局協助


圖/新北市議員蔡錦賢及鄭宇恩今(4)日辦理會勘,並要求教育局、體育局及學校,短期先協助媒合臨近的合法住宿場域。(新北市議員鄭宇恩服務處提供)


新北市議員蔡錦賢及鄭宇恩今(4)日辦理會勘,並要求教育局、體育局及學校,短期先協助媒合臨近的合法住宿場域,並願意支持學校規劃臨時建物做空間的調配,以提供學生安全、合法的集訓、休息及住宿空間;此外,隨著近年淡水竹圍地區人口漸增,竹圍高中國中部預計114學年度擴班需求。


蔡錦賢表示,竹圍高中橄欖球隊在賽場上為新北爭光,教育局和體育局應該要好好照顧選手;若學校要採媒合臨近的學校如真理大學的宿舍來應急,也要考量到球員家境狀況,努力來尋找資源提供補助,尤其有高達30餘位住宿需求的學生,長期來看,還是要在校園內規劃合適的空間比較有效益。


鄭宇恩指出,教育局和學校本應協助校隊規劃合法的住宿及休息空間,但長期以來不見進展,又因增班需求、要輔導逐步合法化為由,突然不准學生住宿,卻未有緩衝期,這對來自外地或經濟弱勢的學生,將造成嚴重的影響;盼市府能在以球員表現為榮的同時,也提供他們更好的照顧。


鄭宇恩補充,若據《國民小學及國民中學設施設備基準》,淡水區的所有國中校舍空間全不符合規範,若市府認為要逐步輔導合法化,就應盡速成立淡海國中,讓竹圍高中國中部、淡水國中及正德國中的學生,都能擁有合理及舒適的教室空間配置,而非壓縮專任教室、社團或校隊空間,因應人口增加帶來的增班。


更多引新聞報導


IN觀點/一人拖全黨?謝國樑失政、失民心 國民黨勿提油救火


IN觀點/罷免謝國樑恐延燒高虹安 時力:柯P設法處理黃國昌


新北百里侯之爭/李宇翔:藍軍川派槓侯派 綠軍贏的策略要快


立院亂鬥/自益性立法是威權復辟 廖子齊:柯P國昌是變色龍

最新生活新聞

延伸閱讀