臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 引新聞

宗教玄學/神靈能量交換與財庫之秘!陳惠君:身體力行方可得


(記者林忠勳/專訪)「神靈祂是一種力量,我們在祈求的時候,祂會給我們安心感、是一種無形能量;所以我們用金錢、拿出一個紅包袋,等於是能量交換能量,就可以達到平衡,讓我們安心地去求得願望,換句話說,就是你有所求,就會有所失。」



宗教玄學/神靈能量交換與財庫之秘!陳惠君:身體力行方可得


圖/靈學陳惠君老師表示,神靈能量交換在現代仍然適用。無論是祈求財運還是健康,使用紅包袋象徵的金錢來交換能量,可以達到平衡和安心,這是一種自然且合理的方式。(艾瑞克引新聞團隊攝)


在最新《艾瑞克引新聞》節目中,靈學老師陳惠君解釋了神靈能量交換的概念,並指出,神靈是一種無形的能量,在我們祈求的時候,神靈會賜予我們安心和實現願望的機會;為了達到這一目標,最常見就是我們用金錢財物進行能量交換,這種交換類似於陰陽太極,付出與獲得之間需要達到平衡,才能實現願望。


能量交換的現代意義


陳惠君老師指出,神靈能量交換在現代仍然適用,無論是祈求財運還是健康,使用紅包袋象徵的金錢來交換能量,可以達到平衡和安心,這是一種自然且合理的方式;「就像我們請水電工或美容師提供服務一樣,付費是一種尊重和交換的形式。」


所以現代人對於神靈的信仰和尊重,也可以通過這種能量交換的方式來表達;不僅是對神靈的敬意,也是對自身願望的一種認真和投入。


天庭與地府的金錢使用


除此之外,陳惠君老師也詳細描述了天庭與地府的金錢使用差異,天庭使用的金錢,通常在正月初五迎財神、正月初九天公生或是其他敬拜神明聖誕慶典時所使用,而地府則燒庫錢與銀紙;這種區別源於古代文化傳統,神靈使用金紙,往生者使用銀紙。


其中,向神明求財時,通常會準備一些有象徵意義的供品,如鳳梨(象徵旺來)和包種茶(象徵包中)等等,這些供品被認為可以帶來財運和好運;「如果拜拜時用心去準備供品,也代表心意達到百分之百,再加上備妥疏文稟報,當我們如此用心向神明祈求,這都是給我們一個加分的機會、更多求財的機會。」


如何撰寫求財疏文


「一般人向神明求財時,如果沒有使用疏文,像是口說無憑;換句話說,如果有稟報疏文,就是用正式的、有憑有據的向神明請求,希望神明賜給我求財的機會。」


在節目中,陳惠君老師也介紹了如何撰寫求財疏文;她建議信眾在疏文中詳細列出自己的姓名、地址和具體的財務目標,並誠心祈求神靈的庇佑,這樣的書面形式有助於增強信心,讓祈求更具正式和嚴肅的意義。


「跟天上神明求財,就是求一個機會;補財運、補運勢,也是為了得到一個機會,但最重點是補了、求了之後必須動手去做,不管是投資或者買樂透還是求職找工作,一定要去嘗試、去做,才知道這次求財有沒有作用。」


燒庫錢的意義


「燒庫錢的習俗源於古代,當時人們相信每個人在出生時會從地府借來一筆財,往生後需燒庫錢還回去」;陳惠君老師強調,人們燒庫錢的目的是安心,即便沒有親人幫忙燒庫錢,也不必過於擔心,「因為是一種心意的表達,是對先人的一種敬意和思念,是在世家人希望讓往生者在另一個世界過得更好。」


更多引新聞報導


宗教玄學/保持正確求財心態 陳惠君:身體力行才能改變命運


宗教玄學/我想學通靈行嗎?陳惠君:需要神明認證領旨令


宗教玄學/遇歹物仔怎麼辦?陳惠君:向所信仰宗教主神稟報


宗教玄學/人生要有好運氣 陳惠君:跟正能量的人做朋友

最新生活新聞

延伸閱讀