臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 引新聞

穿瑜伽褲上班遭開除!女員工崩潰大哭 竟反咬老闆「性騷擾」

(記者周德瑄/綜合報導)近年來,運動風氣盛行,越來越多人喜歡將運動服飾穿出門;然而,一家公司因為服裝規定問題,引發了勞資糾紛,甚至牽涉到性騷擾指控。


一名公司老闆在社交平台Dcard發文表示,公司明確規定員工必須穿著正裝或制服上班,然而,一位女員工卻堅持穿瑜珈褲來上班,理由是下班要去健身;老闆提醒她多次,並給予機會回家換衣服或領取制服,但女員工置之不理,甚至公開質疑穿衣自由。


更多引新聞:韓國瑜珈老師狂吸50萬人追蹤!暴力身材粉絲全看呆



穿瑜伽褲上班遭開除!女員工崩潰大哭 竟反咬老闆「性騷擾」


示意圖/一名女員工因為工作穿著遭到老闆開除。(擷取自pixabay)


事件升級後,女員工在茶水間依然穿著瑜珈褲,老闆再次提醒她遵守公司規定,並且發出警告信,女員工不但不改,次日更是挑釁性地穿著運動內衣和透膚罩衫上班;老闆見狀,決定開除她,女員工當場暴哭道歉,強調自己需要這份工作,並承諾不會再犯,但老闆依然堅持讓她離職。


事後,女員工向勞工局申訴,指控公司惡意解僱和性別歧視,並提出性騷擾指控,聲稱老闆故意與她在密閉空間獨處,並提及比基尼的言論;老闆強調,公司各處皆有監視器,並有錄音為證,表明自己沒有任何不當行為。


這篇貼文引發了網友熱議,有人認為女員工行為過激,甚至懷疑她故意挑釁,企圖仙人跳;也有網友分享類似經驗,表示在工作場所穿著不當服裝確實令人困擾。


法律界人士則指出,老闆直接開除員工的行為,可能違反勞基法,應該依法律程序進行資遣。


更多引新聞報導


唐治平找到新工作了!受聘醫美總裁「泰拳教練」內幕曝


「越南周子瑜」泡湯影片瘋傳!老公霸氣回應酸民


20歲女子下班返家 遭「飆仔4連撞」輾斃


麥當勞暗藏「奢華級服務」竟0元!內行顧客:爽度破表


急診醫聞到「死亡的味道」!患者下秒真的發黑猝死

最新生活新聞

延伸閱讀