臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 引新聞

2024全球「最想移居國家」排行榜出爐!加拿大奪冠 亞洲唯一代表是它

(記者周德瑄/綜合報導)根據英國國際搬家服務公司「1st Move International」近期發布的「2024宜居指數」排行榜,加拿大成為全球最受歡迎的移民目的地,搜尋量達到150萬次,穩居榜首。此研究透過分析Google搜尋數據,找出每個國家關於搬遷、搬家、房屋的搜尋次數,進而確定搜尋次數最高的國家。


在排名中,加拿大以其高生活品質、多元文化、優秀的公費醫療與教育體系,以及壯麗的自然景觀,吸引了眾多潛在移民者。然而,加拿大的生活成本也相對較高,特別是在大城市如溫哥華和多倫多。



2024全球「最想移居國家」排行榜出爐!加拿大奪冠 亞洲唯一代表是它


示意圖/2024宜居指數排行榜中,日本是唯一上榜的亞洲國家。(擷取自pixabay)


排在第2至第5名的國家分別是澳洲、紐西蘭、西班牙和英國。澳洲以超過136萬次搜尋量緊追在後,紐西蘭則有近116萬次搜尋量。第6至第10名依序是葡萄牙、日本、德國、法國和瑞士。值得注意的是,日本是唯一進入前10名的亞洲國家,排名第7。


根據《紐約郵報》的報導,美國並未進入此排行榜的前10名。其他生活水準高的國家,如瑞典、挪威、丹麥和芬蘭,可能因為漫長且嚴酷的冬季而未能上榜。


「1st Move International」在報告中指出,加拿大的吸引力主要來自其多元文化、豐富的自然景觀以及優質的醫療和教育服務,這些因素使其成為許多人心目中的理想移民地。然而,潛在移民者需考量加拿大較高的生活成本,特別是在主要城市的居住開銷。


更多引新聞報導


國一「逃票女」竟是富家千金? 驚人黑歷史曝光!


降落傘未開 墨西哥軍校生高空墜地「砸出大坑」身亡


穿瑜伽褲上班遭開除!女員工崩潰大哭 竟反咬老闆「性騷擾」

最新生活新聞

延伸閱讀