臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-08 | 引新聞

台中宏恩醫院遭爆「病患被性侵」 分院長:很多醫院都有類似情形

(記者林曼/綜合報導)台中宏恩醫院龍安分院專門收治精神病患、受法院宣告監護的精神病受刑人,不過近日被指控,有暴力虐待行為、女病患遭男病患性侵,以及詐保等。對此,宏恩醫院回應,以上純屬⼦虛烏有。



台中宏恩醫院遭爆「病患被性侵」 分院長:很多醫院都有類似情形


圖/台中宏恩醫院龍安分院被控有暴力行為、女病患遭性侵等。(翻攝 Google Maps)


宏恩醫院發聲明表示,本院曾經收治過楊姓個案,此案為彰化地檢署委託本院執⾏監護處分治療的精神科個案,據當時檢方委託交付時,陳述個案有嚴重攻擊行為,因5天打倒十幾人,在彰化無院所有意願收治,因此彰化地檢署張檢察長親自帶隊來委託⿓安分院(為精神科專科醫院)收治,此案是一個精神病的病患,加上暴力行為,病⼈屬於情緒與問題行為障礙的病人,在處置的過程中我們都依法妥適處置也有回報彰化地檢署。


宏恩醫院強調,有關龍安醫院內有性侵包庇事件及所謂詐保事件,以上純屬⼦虛烏有, 龍安分院都有依法建置制度,並設有通報監管機制,不可能有包庇性侵之情勢發生;龍安分院多年來都依規定申報,無任何違規紀錄,本院依規定有嚴謹的健保審核機制,不可能有詐保情形。



台中宏恩醫院遭爆「病患被性侵」 分院長:很多醫院都有類似情形


示意圖/宏恩醫院回應,⼦虛烏有。(擷取自PIXABAY)


宏恩醫院龍安分院長沈君傑今(8日)受訪時則表示,不可能把25分鐘監視器影像刪除,監視器影像本身有一定保留期限,超過一定時間就會消失。


性侵部分,院方強調,已交由司法,最後為不起訴,所以他們也不知道情況。沈君傑說,「我去過很多醫院,每家醫院都幾乎有類似這樣情形,他們是一大堆人住在一起,有時候是男生跟男生玩一玩、摸一摸,有時候是女生直接主動找男生,都有類似這樣的情形發生。」


《引新聞》提醒您:尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110;現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7


更多引新聞報導


江坤俊爆偷吃、性騷女主播 媒體人轟電視台「力保金雞母」


套房出租「近世新可養貓」 鏡子反射糗了!房東春光照全流出


新北市美術館打造成主題運動場 今夏來上堂不一樣的「體育課」


新北舉辦「V世代小小志工營」 百名家庭志工化身環保小英雄


結合SDGs永續環境精神 三峽藍染節遨遊夏日藍海

最新生活新聞

延伸閱讀