臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 引新聞

低碳且友善大地 植物基飲食成顯學

(生活中心/綜合報導)植物基飲食,指的是以植物為主要食材來源的飲食方式,包括蔬菜、水果、堅果、種子、豆類和全穀物等。這種飲食模式強調減少或避免動物性產品的攝取,不僅有助於個人健康,也被視為對環境負責的生活選擇。



低碳且友善大地 植物基飲食成顯學


圖/三機食品 提供


植物基食品之所以被認為是低碳且友善大地,是因為其生產過程相較於傳統畜牧業,需要較少的水資源、土地使用,並且產生較低的溫室氣體排放。例如,生產一公斤牛肉所需的水量,可以生產相同重量的豆類數十倍以上。此外,植物基食品的生產不涉及動物飼養,因此也減少了對生態系統的影響。


三機食品副總經理謝孟晃表示,三機食品推出的植物肉產品,正是順應全球飲食趨勢的系列產品。他強調,這不僅是一種對健康和環境負責的選擇,更是一種美食體驗。三機食品的植物肉在口感和風味上,都能與傳統肉類媲美,並且兼具營養,經典植物肉堡排與植物絞肉,分別模擬牛肉與豬肉的營養,讓消費者在享受美味的同時,也能為地球做出貢獻。


謝孟晃進一步呼籲,民眾應該從自己的飲食習慣做起,嘗試植物肉等植物基食品,作為愛護地球的實際行動。他認為,每個人的小改變,都能匯聚成保護地球的巨大力量。三機食品也將持續研發更多高品質的植物基產品,滿足市場需求,同時推動社會向更可持續的未來邁進。


更多引新聞報導


大雷雨狂轟!雨區北移雙北受影響 17縣市大雨特報


王仁甫女兒海邊脫了!超辣「藍白比基尼」連媽媽都看呆:太辣


《我們的藍調時光》宣布停拍 吳慷仁怒譙柴智屏「讓人賭爛」

最新生活新聞

延伸閱讀