臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 引新聞

鄭文燦這次笑不出來了!涉貪交保遭撤銷、重開羈押庭

(記者劉雅文/綜合報導)前桃園市長鄭文燦,日前遭爆涉嫌貪汙,以新台幣500萬元交保,但卻被媒體捕捉到,交保後神情愉悅、面露笑容挨轟,如今高院發回更裁。



鄭文燦這次笑不出來了!涉貪交保遭撤銷、重開羈押庭


圖/針對鄭文燦涉貪,桃園地院今天上午重開羈押庭。(翻攝鄭文燦臉書)


桃園地院今天上午重開羈押庭,鄭文燦一改前一次的態度,這回表情嚴肅,在人員的陪同下步入法院,面對記者提問「是否有收500萬元?」鄭文燦表情嚴肅完全不發一語。


根據桃園地方檢察署偵查,鄭文燦涉犯貪污治罪條例的違背職務收受賄賂、洩密罪、洗錢防制法等罪,因為嫌疑重大,檢方向桃園地方法院提出聲押,但法院認為無羈押必要,以500萬元具保,但隨後遭桃檢不服提起抗告。


台灣高等法院則是認為地院未詳述,鄭文燦不串證的可能性,因此撤銷原裁定,發回更審。


更多引新聞報導


大谷翔平又來了!單場雙盜寫紀錄 成大聯盟本季首位20盜、直逼朗神


正妹議員父親林士傑住家前遭槍殺!下手凶狠、槍槍直擊要害


豪大大雞排撐不住了?西門店無預警熄燈 背後鼻酸2原因曝


一家三口碧潭輕生媽媽竟自己游上岸!2名女兒雙亡、被依殺人罪移送


台漁船又被抓走?基隆漁船誤闖日本海域 船長等人被帶走調查


魔獸、表弟都掰了!台籃新聯盟「洋將」薪資上限20萬美元

最新生活新聞

延伸閱讀