臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 引新聞

卡內基基金會「年度傑出移民」 台南囡仔黃仁勳入榜

(記者陳奕廷/綜合報導)7月4日美國國慶日(獨立日)當天,紐約卡內基基金會宣布了年度傑出移民名單,以表彰24位入籍美國的公民。這些傑出移民因其對美國社會的貢獻而受到讚揚,其中包括輝達(NVIDIA)CEO黃仁勳,他的出生地被標註為「台灣」,這一消息引發了網友的熱議。



卡內基基金會「年度傑出移民」 台南囡仔黃仁勳入榜


圖/紐約卡內基基金會宣布了年度傑出移民名單,其中一名包括輝達(NVIDIA)CEO黃仁勳。(記者陳奕廷攝)



根據卡內基基金會(Great Immigrants, Great Americans)的公告,這次名單上共有24位傑出人物,來自16個不同的國家。其中,黃仁勳是唯一來自台灣的代表,名單中並沒有任何來自中國的入選者。卡內基基金會指出,這些傑出移民代表了廣泛的背景,在公共服務、教育、醫療、新聞、藝術和商業等領域都獲得了認可。



卡內基基金會「年度傑出移民」 台南囡仔黃仁勳入榜



圖/名單上共有24位傑出人物,來自16個不同的國家。其中,黃仁勳是唯一來自台灣的代表。(記者陳奕廷攝)



卡內基基金會自2006年以來,每年的7月4日都會公布年度偉大移民名單,並在《紐約時報》(New York Times)上整版刊登這些傑出移民的廣告。黃仁勳入榜的消息一經曝光,迅速在網絡上引起了廣泛討論。許多網友紛紛留言,稱讚黃仁勳是台灣之光,為其感到驕傲。


這次的名單不僅展示了傑出移民對美國社會的巨大貢獻,也再次強調了美國多元文化和包容性的價值。黃仁勳等人的成功故事,無疑是對美國夢的一種體現,激勵著更多移民追求自己的夢想,為美國的未來作出貢獻。



更多引新聞報導


台積電變身「富豪製造機」 億元股東逾5千人


Burberry爆裁員400人恐失業!給員工2選擇


央行打房新進展!揭露「即時房價」買方哭了


台股波動大!金管會主委彭金隆分析「2大變數」

最新生活新聞

延伸閱讀