臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 引新聞

賴士葆開車未禮讓行人!撞飛2女害骨折 急發道歉聲明

(記者劉雅文/綜合報導)立委行車沒有禮讓行人?國民黨立委賴士葆,昨(9)日晚間9點多,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街208巷口時,竟然直接撞飛兩名女子,造成兩人骨折與撕裂傷,事後賴士葆本人也發出道歉聲明。



賴士葆開車未禮讓行人!撞飛2女害骨折 急發道歉聲明


圖/國民黨立委賴士葆(中)駕車在路口左轉時,並未禮讓行人造成車禍。(翻攝賴士葆臉書)


北市警方表示,經過調閱監視器了解,立委賴士葆在路口左轉時,左前車頭與要穿越斑馬線的行人發生碰撞,被撞傷的63歲張姓女子、59歲蔡姓女子,被送往仁愛醫院檢查治療中,意識清楚無生命危險,但是張女左腳踝骨折,蔡女則是頭部撕裂傷。


事後警方調查,賴士葆酒測值為0,車禍詳細事故原因仍待釐清,對於不依規定停讓行人,道路交通管理處罰條例修正後已加重處罰,汽車駕駛人,駕駛汽車行近行人穿越道或其他依法可供行人穿越之交岔路口,有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過者,處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰。


賴士葆也在臉書發出道歉聲明:「士葆於7月9日晚上九點多行經瑞安街轉彎時,因天色昏暗及A柱死角,在綠燈前行左轉時不慎撞傷兩位行人,立即陪同傷者到醫院檢查處理,對此意外事故深感歉意,今後會更加小心謹慎,並對傷者負擔全部責任。」



更多引新聞報導


鄭文燦這次笑不出來了!涉貪交保遭撤銷、重開羈押庭


大谷翔平又來了!單場雙盜寫紀錄 成大聯盟本季首位20盜、直逼朗神


正妹議員父親林士傑住家前遭槍殺!下手凶狠、槍槍直擊要害


豪大大雞排撐不住了?西門店無預警熄燈 背後鼻酸2原因曝


一家三口碧潭輕生媽媽竟自己游上岸!2名女兒雙亡、被依殺人罪移送


台漁船又被抓走?基隆漁船誤闖日本海域 船長等人被帶走調查

最新生活新聞

延伸閱讀