臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 引新聞

Netflix 與金馬舉辦視覺特效工作坊 深化產業國際交流

(生活中心/綜合報導)Netflix 與金馬執委會於 8 日在韓國首爾聯合舉辦「韓國視覺特效工作坊」,今年工作坊由文化部影視及流行音樂產業局特別補助,而金馬執委會更推派近 30 位學員共襄盛舉,包含視覺特效的中前期規劃、後期製作、導演、製作人。Netflix 及金馬希望透過本次工作坊,帶給台灣影視特效工作者更豐富的實務技巧及國際視野。



Netflix 與金馬舉辦視覺特效工作坊 深化產業國際交流


圖/金馬執委會學員參與-Netflix-和金馬聯合舉辦的韓國視覺特效工作坊。(Netflix 提供)


本次韓國視覺特效工作坊邀請 4 位韓國特效團隊負責人,包含 Netflix 韓國視覺特效與虛擬製作總監朴成勇 (Sunny Park)、視覺特效經理申榮敏 (Yeongmin Shin)、虛擬製作經理金蕙珍 (Jin Kim) 以及特效生態系計劃發展經理黃丞晙 (Stephen Hwang),給予參與者第一手實務教學。學員不僅參與韓國視覺特效工作坊,和 Netflix 視覺特效團隊進行深度交流,汲取Netflix 國際平台的工作流程及實際技術知識,也實地參訪韓國當地特效製作工作室與 LED 虛擬攝影棚。



Netflix 與金馬舉辦視覺特效工作坊 深化產業國際交流


圖/特效產業從業人員於工作坊討論,並與講師進行深度交流。(Netflix 提供)


Netflix 影集《乩身》的再現影像視覺特效總監郭憲聰提到,Netflix 與特效公司的溝通有別傳統模式,Netflix 的居中協調溝通使工作能向前推進,有效傳遞訊息解決問題。沸騰映像股份有限公司視覺特效總監,也是 Netflix 《模仿犯》特效師的凃維廷也表示, Netflix 的專案管理和策略性合作,正是韓國產出高品質作品的關鍵。


擔任 Netflix 即將上映的《關於我和鬼變成家人的那件事》衍生影集《正港分局》的程偉豪導演分享交流心得:「這趟交流見識到 Netflix 對於一起合作原創內容的製作公司,在後期製作的給予很多協力,令人印象深刻,這對於製作團隊拓展製作經驗非常有幫助。」



Netflix 與金馬舉辦視覺特效工作坊 深化產業國際交流


圖/Netflix-特效團隊彙集視覺特效、虛擬製作,給予第一手的實務教學。(Netflix 提供)


Netflix 韓國視覺特效與虛擬製作總監朴成勇表示,非常榮幸能夠參與本次視覺特效工作坊,希望能把 Netflix 的工作經驗傳遞出去,期待未來在台灣影視作品看到更多不同特效成果,進而為台灣特效產業帶來正向影響。


更多引新聞報導


實支實付新制7月上路 「傷害型實支險」可另外理賠


台積電市值突破1兆美元!鴻海股價再創高


台股波動大!金管會主委彭金隆分析「2大變數」

最新生活新聞

延伸閱讀