臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 引新聞

Google地圖測試「新功能」有危險性?官方回應了

(記者陳奕廷/綜合報導)Google時常在其服務中測試各種新功能,有些新功能受到稱讚,但也有些惹得用戶抱怨。最近,一名網友在使用Google Maps導航時,竟然跳出前所未見的「彈出式廣告」,由於可能妨礙行車安全,讓他氣炸。



Google地圖測試「新功能」有危險性?官方回應了


圖/一名網友在使用Google Maps導航時,竟然跳出前所未見的「彈出式廣告」。(翻攝X


在X平台上,一名網友Anthony Higman表示,他行車使用Google Maps導航,行駛途中經過加油站時,Google Maps突然在無預警下彈出一則「Royal Farms」(美國一家便利商店)的廣告,廣告視窗清楚標誌為「贊助」,並建議用戶繞路前往,也提供取消廣告或者新增停靠站的選項。這名用戶強調,他當時並未在Google Maps上進行相關搜尋,對此功能表達了極大的不滿,並質疑其實用性。


從Anthony Higman分享的照片可以看到,廣告顯示的字卡頂部有一個「贊助」標籤,最下方還有2個按鈕,提供用戶將其添加至行程內或關閉廣告。由於廣告是在網友開車的期間跳出,恐怕會分散駕駛者的注意力,造成潛在的危險,因此引來各界強烈批評。



Google地圖測試「新功能」有危險性?官方回應了


圖/Google緊急出面澄清,官方表示,Google Maps不會引入彈出式廣告。(擷取自Pexels)


Google緊急出面澄清,官方表示,Google Maps不會引入彈出式廣告,但也說,Google Maps導航中的推廣廣告並不新鮮,可讓用戶看到沿途加油站、餐廳和商店等企業廣告。為了避免駕駛分心,這些廣告不會自動彈出,只有在點擊時才會展開,並在短時間內迅速消失。



Google Maps “Add stop” advertisement – within the Google Maps app for driving directions https://t.co/YV1h0JEmeE via @AnthonyHigman pic.twitter.com/LiSnzdJEAJ


— Barry Schwartz (@rustybrick) July 8, 2024



更多引新聞報導


想發奧運財?巴黎公寓租房市場「慘況」曝光


花蓮又少1餐廳!4.7顆星名店宣布9/1熄燈


央行打房新進展!揭露「即時房價」買方哭了


台股波動大!金管會主委彭金隆分析「2大變數」

最新生活新聞

延伸閱讀