臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 引新聞

妹子用頭劈西瓜「撞成腦震盪」 住院還收到朋友荒謬禮物

(記者周德瑄/綜合報導)炎炎夏日,許多人喜歡享用清涼解暑的西瓜。然而,一名山東煙台女子一時興起的危險舉動,不僅沒能品嚐到西瓜的美味,反而因腦震盪被送進醫院。


據報導,這位女子與朋友一同購買了兩顆西瓜。當她看到朋友輕易地用手將一顆西瓜掰開時,心生好勝之心,決定以更驚人的方式展示自己的「開瓜技巧」。她突發奇想,打算用頭部直接撞擊另一顆西瓜,希望能將其一擊而破。


更多引新聞:高雄美術館折屍藏櫃主嫌遭羈押 共犯釋放關鍵原因曝



妹子用頭劈西瓜「撞成腦震盪」 住院還收到朋友荒謬禮物

妹子用頭劈西瓜「撞成腦震盪」 住院還收到朋友荒謬禮物
圖/中國一女子用頭想要敲破西瓜,沒想到最後落得腦震盪住院的下場。(翻攝微博)


然而,事與願違。這顆西瓜不僅沒有如預期般裂開,反而因其堅硬程度超乎想像,導致這名女子當場感到頭暈不適。經醫院檢查後,確診為輕微腦震盪,需要住院觀察。


事後,這位女子無奈地表示:「我沒想到那顆西瓜還沒完全成熟,才會這麼硬。」她的朋友們得知此事後,紛紛帶著西瓜前往醫院探視,不無調侃之意。


這起意外在網路上引發熱議。有網友幽默評論道:「醫護人員可能會頻繁查看她的病房,就為了一睹被西瓜『打敗』的人究竟長什麼樣。」也有人提醒:「務必珍惜生命,不要拿自己的安全開玩笑。」


對此,一位專家嚴正指出,這種行為極具風險性。他解釋道:「西瓜的外表可能看起來柔軟,但整顆西瓜其實相當堅硬。用頭部撞擊很容易造成腦震盪。頭部是人體最脆弱且重要的部位之一,在任何情況下都應避免直接碰撞硬物。」


《引新聞》提醒您:不良示範,請勿模仿!


更多引新聞報導


林書豪回歸PLG?陳建州一句話 「感謝你願意回來」球迷炸翻天


唐治平多次拒絕認屍!齒模比對結果「就是唐媽媽」


麥當勞暗藏「奢華級服務」竟0元!內行顧客:爽度破表


大完便發現沒衛生紙!悲情男「1招自救」8萬人讚爆:超聰明的


賴士葆開車撞傷2行人 網轟「馬路三葆」:辭職下台

最新生活新聞

延伸閱讀