臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 引新聞

嘉市科學168教育博覽會邁入20週年 7/19登場「科學樂在嘉」

(記者黃信峯/嘉義報導)嘉義市每年暑假盛事「科學168教育博覽會」邁入20週年,將於7月19日至7月23日在港坪體育館、風雨球場及港坪國小盛大登場,今年主題為「科學樂在嘉,創意無限+²⁰」,展現嘉義市無限的科學創意及動能,市府今(11)日上午舉辦記者會,嘉義市長黃敏惠由教育處長郭添財陪同出席與各界貴賓共同啟動「科學168」魔法科學秀,宣布活動正式啟動,並到各科學攤位與學生一同體驗科學樂趣,邀請全國大小朋友一起來感受嘉義市的科學力。



嘉市科學168教育博覽會邁入20週年 7/19登場「科學樂在嘉」


圖/嘉義市科學168教育博覽會,嘉義市長黃敏惠與各界貴賓合影。記者黃信峯翻攝


市長黃敏惠表示,今年科學168滿20週年,不僅是每年嘉義市重要的盛事,更是全國眾所皆知的暑期科普饗宴,一路走來不容易,特別感謝這20年來所有夥伴支持與相挺,更激發全國無數孩子探索科學的創造力與想像力,這是嘉義市的榮幸,更是嘉義市的驕傲。教育決定人才,人才決定未來,嘉義市長期扎根科普教育,為教出影響未來的孩子,科學168秉持著培育科學人才和提昇全民科學素養之理念,透過做中學培養學生對於科學的興趣與理解,讓生活時時有新知,處處有科學,以提昇全民生活品質和國家競爭力。



嘉市科學168教育博覽會邁入20週年 7/19登場「科學樂在嘉」


圖/嘉義市科學168教育博覽會,市長黃敏惠市長(左8)與各界貴賓共同啟動「科學168」魔法科學秀。記者黃信峯翻攝


黃敏惠市長強調,未來市府教育團隊及學校會持續在嘉義市創造最好的教育環境,讓科學168陪伴大家迎接更多的二十年,暑期盛事即將在7月19日至23日於港坪體育館、風雨球場、港坪國小正式登場,將再次帶領大家探索有趣的科學世界,讓科學永續,活動永續!



嘉市科學168教育博覽會邁入20週年 7/19登場「科學樂在嘉」


圖/嘉義市科學168教育博覽會,黃敏惠市長(右1)與麥西博士實驗室體驗科學趣。記者黃信峯翻攝


教育處長郭添財表示,今年科學168將科學與永續結合,將再次帶領大家探索有趣的科學世界,並邀請全國大專校院、科教場館,甚至是民間團體都來共襄盛舉,活動內容包含:4大主題特展、3項科學競賽、31攤科學闖關、112場次科普教室、定向越野、樹攀體驗、慈濟環保車、科教巡迴車、科技教育成果展及親子趣味館,今年還新增街頭科學秀、綠色市集以及巨型紙迷宮,活動相當精彩,不容錯過。



嘉市科學168教育博覽會邁入20週年 7/19登場「科學樂在嘉」


圖/嘉義市長黃敏惠到攤位體驗科學樂趣。記者黃信峯翻攝


今日活動結合AI科技,開場表演由麥西博士實驗室結合ChatGPT共譜一段AI與科學間的精彩演出,更點出此次活動精髓「科學、AI科技及永續」,讓大家在觀看精彩表演的同時也學到了科學知識。現場除嘉義市博愛國小及民生國中外,還邀請吳鳳科大、嘉義市女童軍會、農業部農業試驗所及嘉義縣永慶及竹崎高中,共八個單位一起共襄盛舉,以科學攤位體驗,展示科學趣味互動。更多「113年度嘉義市科學168教育博覽會」活動資訊可至「嘉義市科學168教育博覽會」facebook粉絲專頁查詢。


更多引新聞報導


嘉縣番路鄉農會夏季首批黃金果亮相果肉Q彈帶勁


嘉義西區知名大飯店疑女子從20層樓高墜樓身亡


最新生活新聞

延伸閱讀