臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 風向新聞

車子遭竊連兒子骨灰也被偷!父母上媒體喊話讓「竊賊哭著道歉」歸還

波蘭一對夫妻為了完成兒子的遺願,日前到賽普勒斯(Cyprus)的總督海灘(Governor’s Beach),打算將兒子的骨灰撒在當地的美麗大海,沒想到車子卻遭竊,讓放在背包中的兒子骨灰也跟著被拿走。這對傷心的夫妻找上當地媒體向竊賊喊話,他們什麼都可不要,只求能歸還兒子骨灰。沒想到溫情喊話奏效了。該名歹徒主動聯絡,哭著向夫妻倆認錯,並指出骨灰所在位置,而夫妻倆最後也順利替兒子舉行海葬。

根據BBC報導,巴泰克(Bartek Bebnarz)與金加(Kinga Bebnarz)這對來自波蘭,定居於瑞典的夫妻,他們19歲的兒子丹尼斯(Dennis Bebnarz)5個月前因事故不幸身亡。

傷心的他們在失去兒子後,無法在家度過一個沒有孩子的聖誕節,加上兒子生前最愛大海,因此夫妻倆飛至賽普勒斯散心,計畫將兒子的骨灰撒在一個「溫暖又美麗」的地方。金加表示「我們只是想離開,到一個溫暖的地方來結束我們人生中最糟糕的一年」。

巴泰克與金加在海邊用餐後,發現竟有竊賊偷開車門,偷車子裡的東西,而裝有兒子骨灰的木盒子被放在一個背包裏,那包包也跟著被偷了。

著急的金加找媒體幫忙,她表示「我們只想把盒子找回來,請幫助我們,小偷可以留著其他的東西,只需要把盒子還給我們」。

新聞曝光後,該事件引發大眾關注,當地警方也表示已在進行調查。夫妻倆回瑞典後,居然在去(2019)年12月29日晚間,接到竊賊哭著打來的電話,一直向他們道歉,並且說出盒子所在的位置,警方後來果然在一高速公路附近找到了盒子。

金加表示,她不怨恨竊賊,但會祈禱對方能改變自己的生活方式,「他其實很有人性,並且有一顆善良的心」。她表示,很高興最後結局是美好的,這真的是一個奇蹟。她已與丈夫於元旦當天飛往賽普勒斯,拿兒子的骨灰,並完成將骨灰撒向大海的儀式。

事後,警方也循線逮捕3名偷竊慣犯,其中一名33歲的男子已對罪行供認不諱。(吳雯淇/綜合外電報導)

#NewProfiIePic pic.twitter.com/4LWEbZmpC0

— Dennis the Minecraft YouTuber (@DennisBednarz) July 17, 2019

最新生活新聞

延伸閱讀