臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-02-06 | 風向新聞

當第二個媽!威廉王子靠岳母陪伴支持 挺過哈利梅根卸皇室頭銜風暴

梅根與夫婿哈利王子為了追求自我,不顧一切只求卸下「殿下」頭銜,在女王首肯下如願脫英,淡出核心王室成員行列,2人帶著寶貝兒子遠走加拿大定居。身為長兄的威廉王子,為了弟弟哈利卸皇室頭銜一事,曾心累的與朋友透露該放手了。在媒體關注的龐大壓力下,消息人士透露,威廉是藉著岳母卡蘿‧密道頓(Carole Middleton)的精神支持,才能與凱特度過了此難關。

綜合外媒報導,哈利夫婦宣布退出英國皇室掀起巨浪,威廉王子曾向友人表達看法,指自己已經照顧弟弟一輩子了,無法再持續下去,但他也希望自己和弟弟的關係能夠回到從前。

而面臨高壓的威廉,此時需要能安定他精神的力量,英國王室專家鄧皮爾(Phil Dampier)說,在威廉和凱特的心目中,65歲的卡蘿是其穩定與支持的強大力量,在他們需要時,她不但給予陪伴,還幫忙照顧孩子。

由於15歲就失母,威廉一直將卡蘿視為另一個母親。在哈利與梅根遠走加拿大後,威廉和凱特經常回伯克郡(Berkshire)探訪卡蘿夫婦。而卡蘿也花了許多時間,到兩人位於劍橋的鄉間別墅諾福克安默大宅(Anmer Hall)去陪伴他們一家。

鄧皮爾表示,卡蘿對於威廉和凱特的影響力很大,而她與丈夫經營「派對百貨」(Party Pieces)公司,勞工階級出生的她,憑藉驚人意志創設公司,身為中產階級,其觀念思想有助於威廉保持務實。在哈利與梅根脫英後,威廉和凱特必須承擔更大的王室重任,對威廉來說,能跟卡蘿聊聊心事真的有很大的幫助。(吳雯淇/綜合外電報導)

The Duke and Duchess of Cambridge arrive at tonight’s @BAFTA Awards ceremony #EEBAFTAs pic.twitter.com/KitwMdmZjS

— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) February 2, 2020

  • 新聞關鍵字: FTA

最新生活新聞

延伸閱讀