臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-10 | 風向新聞

為武漢肺炎疫情禱告!宋逸民號召80位藝人響應

武漢肺炎爆發以來,疫情還沒降溫,使得人心惶惶。藝人宋逸民擔任台灣藝起發光促進協會理事長,他特別邀請80位演藝人員,一起錄製「眾藝人共同為武漢肺炎疫情代求」影片,替所有病患以及第一線防疫人員加油打氣。並邀請所有人,無論你在哪裡,你是哪裡人,你是什麼信仰,邀請你,一起來為武漢病毒的疫情迫切祈禱。

宋逸民在傳道時表示,沒有人希望災難以及瘟疫發生。自武漢肺炎疫情爆發以來,「藝起發光」的核心同工一直關注疫情,也在人社群網路的群組發出代禱信。他說疫情逐漸增溫,很多百姓因為搶不到口罩,感到非常焦慮,但眾人清楚領受到,當聖經中的瘟疫發生時,後來疫情止息的關鍵就是「築壇禱告」。

宋逸民說,當今的網路社群及通訊軟體,就是超越時空的禱告祭壇。這次參與錄製影片的藝人都是義務參與,大家的背景及信仰或有不同,但共同的看見就是,在這個世代裡,愛跟永恆的盼望,成為我們最大的力量!願你平安,願台灣平安,願所有被疫情延燒的每個城市、每個角落、每個家庭,都平安!

藝人白家綺和老公吳東諺也參與禱告,她說人沒辦法做到的事就交給神,神會給予力量和勇氣,不分種族和信仰。白家綺謝謝第一線的醫療防禦人員替我們守望。至於已經缺貨的口罩等用品,白家綺說因家裡有小朋友,基本上平時就會備妥,目前數量還夠用。

協會祕書長洪敬堯創作<讓我陪著你>作為「眾藝人共同為武漢肺炎疫情代求」影片背景音樂,他感謝主萬事都互相效力,教愛神的人得益處,願一切都平安。影片2月7日在「藝起發光—愛在四月天」官方臉書(facebook)以及YouTube平台發表。

「眾藝人共同為武漢肺炎疫情代求」參與者:

宋逸民陳維齡伉儷、魏德聖、白家綺、吳東諺、陳宇風、葉家妤、小馬倪子鈞、郭子乾、阿Ben徐小可夫妻、阿翔、周子寒、王宇婕、阿Ken、小甜甜、唐從聖、方馨、陳謙文、蘇晏霈、劉至翰、李晶玉、郭彥均、謝承均、何嘉文、黃鐙輝、張家瑋、馬國賢、Mei、邱馨葦、Paul、胡藝芬、陳熙鋒、陳子玄、湯俊霈、王瑞玲、余政鴻、林柏妤、楊佩潔、李又汝、曾志豪、蘇炳憲、黃柏靑、布蘭妮、胡嘉愛、紅毛、維尼爸媽、歐陽盛康、莊蕙如、謝麗金、林道遠、楊蒨時、李愛綺、艾成、王思佳、何戎、藍鈞天、北原山貓、梁一貞、岳庭、紀寶如、安歆澐、哈孝遠、華千涵、Gino、小Call、孫國豪、林姿佑、羅平、林秀琴、夏宇禾、張志豪。

(江呈亨/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀