臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-16 | 風向新聞

蔡宜芳捲不倫引《愛的迫降》台詞自清 律師痛批可惡:意圖裝無辜

民眾黨黨團助理蔡宜芳和前民眾黨中央委員、前台北市文化基金會副執行長張益贍傳出不倫戀,事件鬧得沸沸揚揚,民眾黨立委蔡壁如表示,作為一個政治機要,自己要潔身自愛,而蔡宜芳從事情爆發以來持續神隱,僅透過臉書發表聲明撇清「認愛」,她甚至還引用韓劇《愛的迫降》台詞,引來律師痛罵!

對於跟「保姆」張益贍傳出不倫戀,蔡宜芳在15日首度回應,她在個人臉書發文寫下,個人因與友人相處過度親近,逾越朋友之間應有之分際,造成家人困擾,深感抱歉。未來謹守朋友分際,也感謝這幾天媒體與朋友們的關心與提醒。

她強調,但因部份媒體和網路評論的誤解,導致呈現方式的扭曲,還是希望能夠有澄清的機會:沒有發生的事就是沒有發生,但自己也能理解「信者恆信,不信者也恆不信」,也絕無「認愛」一說。

蔡宜芳還說,「你以為要有縫隙才能釘上釘子嗎?只要釘上釘子就會產生縫隙了。這裡就是釘上釘子的地方,就算沒有證據,照樣能讓你背負罪名,你懂了嗎?」(摘自愛的迫降)「最後,感謝蔡委員讓自己可以請一個月的假,可以陪伴家人,重整心情,反省沉潛再出發!感謝大家的關心」。但蔡宜芳的臉書在這篇聲明曝光後,又立刻火速關閉。

蔡宜芳捲不倫引《愛的迫降》台詞自清 律師痛批可惡:意圖裝無辜

(圖/蔡宜芳臉書)

對於蔡宜芳引韓劇台詞發表聲明,執業律師李怡貞表示,聽說有人引用愛的迫降的台詞,寫了一篇此地無銀三百兩的澄清文。原來政治人物推事套路也可以這樣用,感覺有點把大家當瞎眼白癡。

李怡貞律師說,妳不講話,人家還覺的那位可以當妳爸爸的男人可惡,「阿妳要講話就講話,莫名引用愛的迫降的台詞,看內容還意圖裝無辜,就覺得可惡」。

「當然沒有罪,證據不夠告不成通姦罪,無罪推定原則、不自證己罪原則誰不知道。只是,有沒有罪有沒有發生什麼事自己心裡清楚,不用寫文這樣自命清高」。

李怡貞律師說,承認踰越朋友應有的分際,這句正宮劃重點,就可以告個侵害配偶權啊,而且她認為踰越分際是造成她家人困擾,是在哈囉? 完全沒有對正宮道歉。

她還表示,要引用台詞那就一起來啊!「現實生活又不是電影,子彈不是說躲就躲得掉的」。「尹世理說的,而且人家在劇中還願意為利正赫擋子彈咧」李怡貞律師說強調,做錯事勇於面對承擔,才是政治人物該做的事,絕不是賣身材,耍浪漫。「#不是說是保姆#囂張的小三真的讓人憤怒」。

(李遊博/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀