臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-23 | 風向新聞

疫情失業繳不出房租 房東開出「以性換租」單親母:不答應就被趕出去

近年來物價高漲,歐美國家興起了「以性換租」(sex-for-rent)的條件,只要與房東發生性行為,就可以減免甚至抵房租。有報導指出,新冠疫情造成數百萬人失去工作,在無法支付房租情況下,以性行為換取租金的情形大幅增加。

據Reuters報導,新冠肺炎期間,數百萬人失去工作而無力負擔昂貴房租,因此造成以性換租的情形更加猖獗,1名失業的單親母親痛苦地表示她沒有選擇,「如果我不跟他發生性關係,我就會被他趕出去。」

根據美國公平住房聯盟(NFHA)與多個公平住房團體聯合調查發現,新冠疫情期間,房客對房東性騷擾的投訴增加了13%;美國人權組織「The Advocates for Human Rights」則指出,這些女性受害者大多是弱勢族群,社會體系對他們不利下更不可能公開投訴。

不過「以性換租」的調查數據不多,再加上法律上對這個議題有很大的模糊地帶,反而可能導致受害者面臨賣淫的指控,真正的加害者卻不會得到懲處。美國公平住房聯盟總顧問威廉姆斯(Morgan Williams)就說,許多房東就是利用這個法律漏洞對房客進行肆無忌憚的要求。

目前北美、歐洲反國正在建立臨時法規,包含現金補助、租金凍漲、禁止驅趕租客等政策,來保障租屋族在疫情期間遇到的租房問題。(艾以琳/綜合外電報導)

Sex-for-rent offered by landlords – BBC News

Sex-for-rent offered by landlords – BBC News

Landlords in West of England are offering free rent in return for sex, an investigation from BBC Inside Out West has found.

由 Top World News Today 發佈於 2019年9月12日 星期四

(BBC曾報導以性換租的議題)

最新生活新聞

延伸閱讀