臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-08 | 風向新聞

罷韓後「全台滿烽火」 蔡英文、黃捷、王浩宇等被點名罷免

高雄市長韓國瑜罷免開票結果為同意票93萬9090、不同意票2萬5051,罷免確定通過。但韓國瑜遭罷免後,許多藍營支持者及挺韓國瑜的民眾非常不滿,開始點名接下來要罷免的綠營人士包含、總統蔡英文、台灣基進立法委員陳柏惟、高雄市立委劉世芳、時代力量議員黃捷、民進黨議員王浩宇,及民進黨議員梁文傑。

而王浩宇服務處更因民眾抗議暫停服務一日,死忠韓粉杏仁哥今(8)日中午與一群民眾前往王浩宇服務處前丟雞蛋丟水球抗議,現場爆發激烈衝突。

王浩宇發文表示,感謝今天所有因為我而犧牲寶貴時間、淋雨抗議的長輩們,感謝你們的對我的批評指教。王浩宇說,我確實不是個完美的議員,如果有做不好的地方,我願意虛心接受你們的批評指教。

王浩宇:「面對各位罷免的訴求,我尊重各位的公民權利,無論結果如何,都會兢兢業業的努力到最後一天。」

黃捷則難過的表示:「原以為罷韓之後,高雄可回歸平靜,但遺憾的是把我當箭靶之一。」黃捷說,看到許多人繼續挑起衝突,要讓高雄不得安寧,真的很遺憾,明明我們要的只是歲月靜好,卻不斷有威脅逼得我們負重前行。

黃捷說,有名嘴、網紅甚至立委、側翼粉專在網路號召報復性的罷免,要讓全台遍地烽火,第一個就點名我。黃捷:「揚言攻擊、威脅或是罷免我,既不能解決問題,也不能改變市長被罷免的事實。」

黃捷說,當然不會反對市民行使公民權,反而認為這是一個試煉。黃捷:「如果連署罷捷有超過一定比例的鳳山選民認為是我問政失職、阻礙鳳山發展,我一定不會戀棧。在此之前的每一天,我都會努力對得起這個職位,對自己也對選民負責。」

黃捷呼籲,大家能平靜看待不同立場的聲音,也請具有影響力的意見領袖們,切莫再製造對立!比起遍地烽火,我們要的是細水長流的高雄願景,懇切地盼望高雄市民能儘快回歸平靜正常的生活!

高雄市新聞局長鄭照新回酸黃捷,怎麼換到自己要面對的時候,就換一套說法、換一套表情,直言黃捷的說法非常反覆。

但國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介則說,罷韓通過恐是民主動盪的開始。謝龍介直言,高雄市長韓國瑜被罷免,激發藍營支持者及部分韓粉,啟動罷免高雄市時代力量議員黃捷的行動反制。謝龍介強調,國民黨不宜再做報復式的動作,這對國家的長治久安及民主發展並非正面。

(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀