臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-14 | 風向新聞

國民黨民代共同聲明:不讓天坑團隊班師回朝,不放棄高雄!

高雄市第3屆市長補選投票日期,經中選會昨(12)日召開委員會議決議,定於109年8月15日(六)舉行投票。國民黨副秘書長謝龍介批評民進黨把3個月壓縮到2個月,從公告日算起,只剩1個月,擔憂只有2個月的時間準備,恐怕一次輸破膽。

對此,新北市長侯友宜今(14)日參加深坑老街的「新北安心fun尋龍輕鬆buy」時表示,「我們不要先想輸,選舉要先不怕輸,才會贏!要集所有人的力量,贏得高雄市人的信賴,好好的帶給高雄市人民未來的希望。」

而國民黨革實院院長、北市議員羅智強等多位民代,共同發表聲明強調,共同承擔 讓高雄不只有一種聲音

羅智強今於臉書發文表示,當執政黨處心積慮的把民選首長罷免掉,當一黨獨大儼然成為事實,國民黨不能喪志讓高雄市變成特定政黨的囊中物,甚至放棄選戰。羅智強說,這次高雄市長補選,絕對不能只有一種聲音,愛高雄、愛台灣不是特定人的權利,藍營全黨共同承擔,要讓民主的聲音在高雄響起。

羅智強痛批,這次的罷免及補選,行政資源及政黨力量在背後操作的痕跡更是斧鑿斑斑,無論是選前行政部門配合公文發送,在以往的罷免選舉從未看見,中選會針對投開票所下指導棋,連補選也要硬縮減在兩個月內舉行。

羅智強:「種種操作,到底急什麼?怕什麼?過往的天坑團隊想班師回朝,高雄人連選擇都無法嗎?」

羅智強直言,「檢視韓國瑜」的操作已經結束,這場補選,是檢視20年的天坑執政與一年半的路平燈亮水溝通的專業執政的比較。

國民黨民代發出共同聲明,包括孔文吉、呂玉玲、汪志冰、林文瑞、林奕華、林思銘、林耕仁、林德福 、李柏毅、李明賢 、李貴敏 、吳怡玎、馬文君、洪孟楷、秦慧珠、許淑華、陳玉珍、陳以信、陳炳甫 、陳偉杰、萬美玲、 徐弘庭、張育美、張斯綱、曾銘宗 、葉元之、葉毓蘭、楊瓊瓔、鄭天財、鄭麗文、廖婉汝、魯明哲 、鍾沛君、謝衣鳳、戴錫欽 、闕枚莎、羅廷瑋、羅智強。

國民黨民代共同承諾,在這場高雄市長補選期間,至少前往高雄五趟,全力輔選國民黨提名高雄市長候選人。並且無論任何競選事項,小至搬桌搬椅發傳單,或是站路口幫市長候選人拜票,只要能夠幫助高雄人了解這場補選的意義,是20年天坑執政與1年半路平燈亮水溝通執政的比較之戰。

羅智強表示,國民黨沒有悲觀的權利,這次補選更沒有放棄的本錢,呼籲黨中央盡快布局確認本黨高雄市長候選人,相信本黨黨公職人員都會集中一切力量來迎戰,藍營全黨更將共同承擔,齊為高雄發聲,努力拚勝選。

國民黨立委洪孟楷也在今天的聯合記者會中呼籲黨內盡早推出高雄市長補選候選人,洪孟楷說國民黨不會被一場「罷免戰」打趴,更不能坐視一黨獨大戕害民主,在野黨不能放棄戰鬥也不能放棄監督。洪孟楷說,我們都會集中一切力量來迎戰,這是愛台灣的決心、這是共同承擔的勇氣,更是我們面對一黨獨大無懼的回應。

(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀