臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-20 | 風向新聞

總統府提名黃健庭任監院副院長?! 國民黨恐折損一名大將

總統府昨(19)日預計下午兩點召開記者會,公布第六屆監察委員提名名單,卻在18日夜間11點多傳出消息,內定副院長為國民黨籍前台東縣長黃健庭。

國民黨考紀會隨即在幾小時後,記者會當日早上先行停止黃健庭黨權,並請台東縣黨部進行調查,儘速做出適當黨紀處分建議,然而總統府卻接著緊急取消同日下午預定的公布監察委員提名人選記者會,目前監察院副院長的人選仍在各界揣測中。

監察院副院長內定為黃健庭的消息放出後,15個小時之內,大綠小綠火力全開,從民進黨副祕書長林飛帆、立委賴品妤、林淑芬,時代力量黨主度徐永明、立委邱顯智、民眾黨立委賴香伶,皆異口同聲表示嚴厲批評。

據報,總統府從深夜展開疏通,致電綠委、派系和內閣成員「希望大家不要公開批評」,但林飛帆仍然在昨早臉書貼文公開反對提名黃健庭,多名綠營人士亦連環出手抨擊。這次提名究竟是總統府脫軌演出,還是從頭到尾精心安排的一齣戲,總統府、立法院、民進黨部合作無間、各司其職,令人十分玩味。

風向新聞祕書長曾獻瑩表示,不曉得這是不是一著高招, 黃健庭是很有潛力的政治中生代 , 這樣一弄,黃健庭在國民黨內失去支持、在民進黨裏也得不到支持,最後總統府可能「順應民意」另提名他人為監院副院長,或是讓黃在立法院被否決,國民黨若沒有好好謹慎處理 ,恐將折損了一位黑馬大將。

(記者郭大衛/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀