臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-28 | 風向新聞

私菸案記大過仍升少將 王鴻薇轟蔡政府:有關係就沒關係

擔任總統府侍衛室外衛主任的陳敏華,因涉國安人員私菸案,遭記一大過處分,但今年仍獲晉升少將,引起外界譁然。各界砲聲隆隆質疑聲不斷,台北市議員王鴻薇轟蔡政府,出包出越大官位爬越高,難道真的有關係就沒關係嗎?

總統蔡英文去年七月底出訪回國,發生國安特勤人員向華航購買近萬條私菸醜聞,當時,總統府火速撤換國安局長和侍衛長,並稱此「超買」私菸試圖止血,但仍重創蔡政府形象,導致蔡英文民調下滑。

沒想到「私菸案」爆發才剛過去一年,去年7月因而被記大過處份的總統府侍衛室主任陳敏華,竟被晉升為少將。王鴻薇砲轟,難道在民進黨政府,真的是包出得越大,官位就爬得越高嗎?

王鴻薇指出,其實這種狀況,在民進黨政府裡也不是第一次!回顧過去,民進黨執政時期的高雄市副市長吳宏謀因氣爆案下台負責,沒多久就被升任為交通部長,交通部長當沒多久,又發生普悠瑪翻覆事件再度下台,而沒多久竟然又坐享中華郵政董事長的高位!

王鴻薇大酸,「實在是越挫越勇,出包越大升官升越大!」

王鴻薇質疑,國軍裡優秀的人才很多,為什麼蔡英文偏要挑剛出包不滿一年的陳敏華,不顧社會觀感、不管大眾質疑聲浪也要讓他晉升?難道陳敏華有什麼特別突出的功績,非升不可嗎?還是在民進黨政府裡,真的是有關係就沒有關係?

趙少康也在網路節目《鄉民來衝康》質疑,對軍人而言,記小過已經很嚴重,何況是記大過。通常被記大過至少要沉淺很多年,怎麼這麼快,才1年的時間就升將軍?

網友表示,「封口的代價??」、「宣導超買嗎?」、「就說一句,你要那些兢兢業業,盡忠職守,沒犯過失的其他將校們如何看待呢?我這樣完美無表現沒得升,他這麼大的過失卻可以升?差別就在有沒有巴結嗎?」、「有綠證就對了,大過算什麼,聽話就對了!」、「以前的軍紀就不允許功過相抵的!蔡英文酬庸就是這樣,像落選個個官位升更高、違法人準備當監察院長,不慎枚舉⋯⋯」、「超越先總統 蔣公、麥克阿瑟、艾森豪等五星上將的歷史偉人——全宇宙唯一“七星少將”!」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀