臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-29 | 風向新聞

星巴克店員拒服務未戴口罩女 網友小費飆破165萬力挺

美國加州聖地牙哥的星巴克1名男店員拒絕服務不戴口罩的女顧客,被該名女顧客在臉書發文客訴。此事件引發上萬網友熱議,想不到網友竟反過來砲轟她的作為,更有網友發來眾籌捐小費活動來聲援這名男店員,募資金額在28日截止已高達8萬美元(約240萬元台幣)。

據CNN報導,女子吉爾斯(Amber Lynn Gilles)日前到當地星巴克消費,卻沒有依照規定戴上口罩進入,於是被24歲男店員古鐵雷斯(Lenin Gutierrez)拒絕服務。事後,吉爾斯不滿被拒,把古鐵雷斯的照片放在臉書上「公審」,並表示「來看看這位星巴克店員,他因為我沒有戴口罩就拒絕服務我。下次我會應該報警等警察到場,以及帶著我的健康證明才去買咖啡。」

吉爾斯原本想發文討拍,未料網友一面倒支持古鐵雷斯。網友砲轟吉爾斯「他是依照指令做事,妳的不滿可以理解,但應該對事不對人」、「沒有理由公開羞辱盡忠職守的孩子吧」、「我會連絡這孩子的父母,因為妳未經授權非法拍攝並公開他的照片,這樣對待1個努力工作的孩子,妳應該感到羞愧。」

甚至1名26歲男網友馬特·科萬(Matt Cowan)於23日在眾籌網站GoFundMe為古鐵雷斯發起募款,希望大家一起來聲援古鐵雷斯,短短4日就累積8萬美元,超過原先設定的1,000美元,累計至少4,400名網友捐款。科萬表示,募資到的善款都會親手交給古鐵雷斯。

事後,古鐵雷斯拍片感謝支持者說道:「雖然我們不認識,但看到馬特為我成立的募款活動,我感到相當感動。我想提醒大家應該友善待人、彼此相愛,而且要記得戴口罩。」他表示,捐款會用來完成當舞蹈家的夢想,同時也捐給當地的一些社區組織。

對此,星巴克發文言透過聲明表示,「我們希望每位來店裡的顧客都能受到歡迎。我們懇請要求顧客們遵守公共衛生官員的建議,保持社交距離及防護措施,包括進入店面戴上口罩。」(艾以琳/綜合外電報導)

最新生活新聞

延伸閱讀