臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-02 | 風向新聞

高雄三民4議員、桃園市議員王浩宇 第一階段罷免連署達標

黃捷罷免連署進行中,而高雄市三民區發起一次罷4議員,包括時代力量議員林于凱、民進黨高市議員康裕成、民進黨高市議員何權峰、民進黨高市議員鄭孟洳,首階連署皆達標。

據《ETtoday》報導,罷免發起人表示,4位議員的罷免連署皆超過4000份,擔心有不合格連署書被剔除,會收集1萬份再送中選會。

而罷免王浩宇總部已經成立,發起人唐平榮、執行長邱仁德表示,第一階段連署已有5000份罷免連署書,預計7月底送中選會。唐平榮強調他不是韓粉,罷王不分顏色,他是因為看不慣王浩宇在網路製造對立、挑動仇恨,所以發動罷免。

王浩宇回應,罷免是公民權利,他保持尊重,他會努力做好中壢民代的職守,也期待市民看到他的努力。

但王浩宇也忍不住在臉書發文為自己抱冤,表示得罪太多人,「當議員,隨時都得面對價值的選擇。」

王浩宇說,這幾年,我得罪最多選民的兩個政策,其中一個是推動同志伴侶註記。

王浩宇說,還記得有次護家盟的志工來我的辦公室,逼我簽名超過一小時,威脅說不簽名就要所有教會不投給我,最後因為我的堅持,雙方不歡而散。

王浩宇指出,後來因為在議會提案支持同志註記權利,我的辦公室在短短一天內接到數百通抗議電話,因為我在教會長大,其中很多都是我過去的支持者。

王浩宇強調,同婚合法一年後,爸爸媽媽有消失嗎?身分證上有出現伴侶一、伴侶二嗎? 但該堅持的就該堅持。畢竟,作為一個議員,如果不推動改革、放任我們的國家繼續守舊,參選有什麼意義?(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀