臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-08-29 | 風向新聞

陳其邁要建抽水站 網酸霸韓民代:當初怎麼罵韓國瑜的?

受到西南風影響,(26)日台南高雄到屏東,都有強大雨勢出現,局部地區更造成淹水問題。對此,比特王粉絲專頁發文嗆聲高雄市長陳其邁,七賢抽水站陳其邁去視察之後,水利局告訴陳其邁,521因為吸入異物所以造成機器故障而讓當地淹水,韓國瑜加設了14台臨時抽水機,為了要加強排水功能,中央才核准3600萬預算而已。

比特王批評,那時候民進黨高雄市議員黃文益是怎麼罵的?增建再多的抽水站也是會淹水的,市府有好好的去精算花一億元蓋新抽水站市府符合效益嗎?黃文益接著還痛批,韓國瑜即將面臨罷免,喊出新建抽水站的口,是真的有為人民的福祉著想嗎?還是又再空口開支票?企圖讓市民「有感」於他的政績。

比特王批評說,基進黨的張博洋說,如果增設一個抽水站就可以治本的話,為何去年不做要等到今年淹水了才做?比特王嗆聲:「吸入異物是可以事先知道嗎?都不知道哪一隻缺德鬼亂丟!」

比特王痛批張博洋,「有人跟你說可以治本嗎?你除了噴口水之外你會治水嗎?你除了說幹話之外你能幹嘛?現在陳其邁說要蓋抽水站,你們全部都跟啞巴一樣」!

高雄市水利局則是在28日發新聞稿說明,今(28)日報載鹽埕區七賢抽水站於前市府為治理水患中央僅核准3600萬預算等情事,水利局澄清為改善七賢路一帶淹水問題,水利局改善工作分為短期與長期計劃,短期計畫為抽水站老舊設備更新、降低抽水機起抽水位,提升抽水量,短期計畫所需經費為3,600萬元,內政部營建署並於109年7月核定前瞻計畫經費補助辦理,報載所指3,600萬即為短期計畫所需經費。

水利局表示,去年底獲內政部營建署補助,今年2月起辦理鹽埕區及鼓山區雨水下水道檢討規畫,經調查鼓山山區約21公頃逕流水長期排入鹽埕七賢集水區,增加排水系統負荷,故長期計畫須新建一條引流箱涵,採高低地分流方式,將山區雨水直接引入愛河,另外再提升抽水站量能,以解決區內低窪區域排水問題,所需經費約2億,正向中央爭取中。

水利局強調,水利局治水一貫秉持專業的立場,以治水水患為第一目標,並依循陳市長上任即以「緊緊緊、立刻上工」理念,持續積極向中央爭取補助,以期盡速改善地方淹水情形。(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀