臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-29 | 風向新聞

印度68歲老婦赤腳3公里路跑比賽奪冠 背後原因連老公都心疼哭了

一切都是因為愛!印度西部馬哈拉施特邦(Maharashtra)不久前舉辦1場3公里的路跑比賽,沒想到首位抵達終點線的竟是身材瘦弱的老奶奶,跌破眾人眼鏡。這名老婦是68歲的拉塔·卡萊(Lata Kare),為了支付丈夫的龐大醫療費用決定參加比賽;最後不僅獲得冠軍,她的故事也被拍成勵志電影,鼓舞許多人。

據BBC報導,68歲的卡萊平時沒有運動習慣,唯一常做的事就是「走路」,每天都可以走上好幾個小時。某日她帶著身體不適的丈夫就醫,醫生告知需要做核磁共振,但費用所費不貲,為此卡萊傷透了腦筋。

後來,鄰居年輕人告知她,當地舉辦了1場路跑比賽,如果奪得冠軍就會有1筆獎金,這樣她可以拿去支付丈夫的醫療費;雖然沒有路跑的概念,但為了治療丈夫的疾病,卡萊毅然決定參加比賽。

沒有任何的專業配備,卡萊踩著一雙破拖鞋、身著印度傳統服飾「紗麗」,就這樣起跑了,途中因為拼命地跑,腳上的拖鞋還因此壞掉了;不過她扔掉腳上拖鞋繼續往前跑,直到衝破終點線,發現自己「不小心」拿了冠軍,當場喜極而泣。

卡萊在這場比賽中獲得了5000盧比(約2000元台幣)的獎金,最後全數用在丈夫的醫療中。她的丈夫看到妻子奮不顧身地付出,只為籌得自己的醫藥費,不禁感動地眼淚奪眶,表示除了為妻子感到驕傲外,還有更多心疼與不捨,「她都這把年紀了,還要為了我做這些!」

事後卡萊接受採訪時表示,對賽跑完全沒概念,但心中只有1個念頭,就是要跑完全程、而且一定要贏得冠軍,「而我終於靠著自己的力量拿到了5000盧比!」這項消息曝光後,某電影製作公司為此大受感動,決定要她卡萊的經歷改編成電影,而且邀請她本人擔綱女主角。(艾以琳/綜合外電報導)

Lata Kare: The 68-year-old who ran to save her husband

Lata Kare, 68, did not know that running was a sport – nor that it could earn her any money.

But when her husband fell ill and needed an MRI scan that the couple couldn’t afford, Ms Kare, found a way they could pay for it. The decision would completely change her life – and inspire a feature film.

This video is part of the BBC’s Indian Sportswoman of the Year campaign:

https://www.bbc.com/sport/51107182

由 BBC News India 發佈於 2020年2月9日 星期日

最新生活新聞

延伸閱讀