臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-07 | 風向新聞

無懼疫情!國際奧會宣布:2021「東京奧運」如期登場

原定今年7月登場的東京奧運,因新冠疫情順延至2021年,不過全球疫情至今未有緩解的趨勢,東京奧運的去向成了各界的關注焦點。國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)表示,明年無論疫情如何,東京奧運都會如期舉行,並稱「奧運會戰勝疫情」。

據BBC報導,柯茲在接受法新社採訪時指出,無論有沒有新冠肺炎,東京奧運都會如期在2020年7月23日準時開幕,並稱「現在,這是場征服新冠病毒的比賽,是隧道盡頭之後的光明」。他還強調,除了戰爭的因素外取消過5次,奧運從未被阻撓過。

柯茲還說,這屆由日本主辦,其本身就背負靶海嘯過重的重生和復興的意味,具有重大意義。然而,有些國家控制疫情得宜,有些則不然,因此部份運動員將來這些國家及地區,總共有206個團隊,進場機制如何把關好是個挑戰,直言「日本正在承擔一項巨大的任務。」

他還補充,日本政府在敲定奧運後做足了一切的準備,「這是我看過準備最充足的1屆奧運,所有主要場館、選手村都已完,交通安排也是,一切都很棒。」不過他也坦承,因為疫情導致延期,保護場館、飯店重簽約、贊助商師轉播權都要延期。

然而,根據7月進行的民調,僅23.9%的日本受訪者希望東奧明年如期登場,而36.4%受訪者則支持東奧再延期,另有33.7%受訪者認為應該要取消;在支持延期及取消的民眾中,大多數人不認為在東奧登場前,新冠肺炎能夠獲得控制。(艾以琳/綜合外電報導)

最新生活新聞

延伸閱讀